Миллиарды на табак

02 января 2008, 15:09

По инициативе Сийма Калласса, Европейская
комиссия выторговала у производителя табачных изделий 4,4 миллиарда крон.


По инициативе Калласса, Европейская комиссия заключила договор с японским производителем табачных изделий JT International. По договору корпорация должна в течение следующих 15 лет выплатить странам-членам ЕС свыше 400 миллионов долларов – примерно 4,4 миллиарда крон – для борьбы против контрафакции и контрабанды сигарет.

В 2007 году компания Japan Tobacco выкупила торговые марки эстонских сигарет Leek, Rumba и Priima. Из самых известных брендов JT принадлежит Camel, Winston и Salem, пишет газета Eesti Ekspress.
По словам вице-президента Европейской комиссии Калласса, который отвечает за вопросы аудита и борьбы с мошенничеством, новый договор позволит Европейской комиссии и странам-членам ЕС более эффективно бороться с контрабандой сигарет, которая наносит существенный ущерб в виде недополученных налогов и таможенных пошлин. «Договор является сигналом всему миру о том, что соглашения между правительственными учреждениями и промышленным сектором действуют и приносят значительную прибыль», - добавил он

В соответствии с заключенным договором, JTI будет развивать существующие процессы выбора клиентов и отслеживания передвижения соответствующих партий товара, а также оказывать помощь европейским правоохранительным органам в борьбе с контрабандой табачных изделий. Также JTI обязуется ограничить продажи, чтобы их объём соответствовал требованиям законного рынка.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Инвестиции в модельный бизнес
11:00 21 апреля 2018
Инвестиции в модельный бизнес Мода — дама переменчивая. Куда занесет ее в следующем сезоне трудно предугадать, поэтому инвестиции в модельный бизнес принято считать одними из самых рискованных. Но есть один большой положительный...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения