Cleanaway: глупым и необразованным народом легко манипулировать

03 января 2008, 13:24

Исполнительный директор Cleanaway Арго
Лууде отмечает, что хотя требования по сортировке отходов были установлены
законом уже несколько лет назад, просыпаться народ начал только сейчас.

Ниже приведена статья Лууде, в которой он разъясняет новые требования к сортировке отходов.

В последнее время актуальной стала тема сортировки отходов, поскольку с 1 января этого года запрещено вывозить на свалку не обработанные и/или не рассортированные смешанные бытовые отходы. Хотя требования по сортировке отходов были установлены законом уже несколько лет назад, просыпаться народ начал только сейчас. Уже давно известно, что глупым и необразованным народом легко управлять. Так и при трактовке указанных требований появилось много шарлатанов, которые провозглашают правду и требуют с народа за это деньги.

Просмотрим ещё раз, что же говорится в законе.

В статьях 35 и 36 закона об отходах говорится, что складирование на свалках необработанных и не рассортированных отходов запрещено.
В связи с этим министр окружающей среды в январе прошлого года издал постановление, в котором уточняет суть сортировки и обработки отходов. Постановление чётко определяет обязанность местных самоуправлений организовать на своей территории возможность сортировки отходов прямо на месте сбора – бумага и картон, упаковка, опасные отходы и биологически разлагающиеся садовые отходы. Самоуправление само решает, как это организовать. Главное, чтобы снизился их объём в привозимых на свалку смешанных отходах.

Если самоуправление организует надлежащим образом сортировку отходов на местах их сбора, то свалки без проблем принимают поступающие с территории этого самоуправления отходы.

Если же самоуправление не выполнило требований по сортировке/обработке отходов, то свалки не имеют права принимать поступающие с территории этого самоуправления отходы. Это запрещено законом.

При обнаружении факта принятия на свалке отходов, которые было запрещено принимать, свалке придется заплатить штраф в размере десятикратной платы за загрязнение окружающей среды.

В заключение можно сказать, что вначале стоит ознакомиться с принятыми местным самоуправлением предписаниями по обработке отходов. Самоуправления, которые этого ещё не сделали, должны внести соответствующие поправки в свои предписания по обработке отходов и выполнить требования постановления о сортировке отходов. Тогда нам не придётся утопать в отходах или разоряться на штрафах.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 02 июня 2017
Госконтроль: две государственных базы данных небезопасны Госконтроль отметил в своём свежем письме, что ведомства при использовании e-tervis и системы социальных пособий не соблюдают правила безопасности.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения