Мусор - это не важно

03 января 2008, 16:53

Министерство окружающей среды считает,
что местные самоуправления не посчитали сортировку отходов важной.

Заведующий отделом переработки отходов Министерства окружающей среды Пеэтер Ээк заявил, что нехватка информации о сортировке отходов является недоработкой местных самоуправлений.

«В соответствии с предписаниями ЕС, на свалки запрещено вывозить не переработанные отходы. Под переработкой понимается сортировка, сжигание и механическая переработка отходов. Сейчас остаётся только сортировка, которая является самым дешевым видом переработки», - поясняет Ээк.
«Осенью в закон о сортировке отходов внесли поправку, добавив в закон сортировку отходов. В январе 2004 года поправка вступила в силу, - заявил специалист и пояснил. – В мае того же года закон начали вводить через местные самоуправления. В 2004 году закон был опубликован в Riigiteataja, а в январе 2007 года вступило в силу постановление о сортировке четырёх видов отходов. Но до сих пор местные самоуправления не считали нужным этим заниматься. Вместо этого они составляли планы установки новых фонтанов».

«Возникшая сейчас путаница вызвана недоработками местных самоуправлений. Закон не применялся по всей Эстонии. Ни одно из 227 самоуправлений Эстонии не является подотчётным. Конечно, Министерство окружающей среды может проверять наличие предписаний по утилизации отходов и их содержание», - признает заведующий отделом.

«Зачастую предписания не содержат ничего конкретного. Человек должен чётко понять, что делает собственник дома, а что местное самоуправление, что отдельно нужно выкидывать макулатуру, тару, биоразлагающиеся садовые отходы и опасные отходы, - поясняет Ээк и продолжает. – Цель сортировки заключается в том, чтобы собрать отходы, которые можно отправить на переработку, сберегая тем самым окружающую среду».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Запустивший в прошлом году свою транспортную фирму Tuisutrans Ханно Туйск тоже ждет от организаторов как в Эстонии, так и в Финляндии в сумме более 20 000 евро.
11:02 22 октября 2018
Итог Weekend Festival: долги и уволенные работники Организатор Weekend Festival оставил неоплаченными счета и распустил работников таллиннской конторы. В дополнение, на прошлой неделе у компании возник налоговый долг перед государством на 167 000...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения