Новогодних туристов стало вдвое больше

03 января 2008, 17:18

Кошельки неизбалованных солнечными лучами
жителей Эстонии стали раскрываться все чаще, благо рост зарплат позволяет
удовлетворить желания.

По праву одним из самых желанных подарков на Новый год и Рождество является поездка в жаркие страны. Так, в последнюю неделю 2007 года Novatours отправил в путешествия на 92% больше жителей Эстонии, чем в прошлом году. Помощник председателя правления турфирмы ESTOUR Елена Грушина говорит, что в этот Новый Год компания Estour отправила в путешествия в 2,5 раза больше туристов, чем в прошлом году.

„Мы тоже неплохо постарались для того, чтобы Novatours смог отчитаться в таких результатах“, - говорит Виктория Лындина, представитель Union Travel. Причем, она подчеркивает, что средняя цена туров не снизилась, а скорее наоборот. «У людей есть деньги, и люди решили вложить деньги в свою мечту. Все больше и больше людей хотят уехать от телефонных звонков, суеты в теплые страны», - говорит Лындина.

Одна из причин, почему количество путешественников в рождественский период выросла – рост зарплат. «Благосостояние жителей Эстонии растет с каждым годом, и поэтому все популярнее становится встреча Рождества и Нового года не только на привычных курортах Египта или Канарских островах, но и в дальних экзотических странах, например, в Таиланде“, - завил исполнительный директор Novatours и председатель секции туроператоров Союза туристических фирм Эстонии (ETFL) Раймондас Ушецкас.

С другой стороны у Domina Travel количество клиентов во время рождественских каникул не увеличилось и из года в год остается на одном и том же уровне. «Немного выросло количество желающих организовать индивидуальные рейсы. Многие предпочитают путешествовать именно в этот период, поскольку у детей начинаются рождественские каникулы», - говорит Хелен Сауль, менеджер по маркетингу в Domina World Travel.

По её словам, поскольку количество предложений в последнее время увеличивалось, то это привело к снижению цен. У людей, которые раньше не могли себе позволить отдых в жарких странах, появилась возможность осуществить свою мечту.

Среди клиентов Domina Travel наиболее популярными направлениями в теплые страны остаются – Египет, Тайланд, Дубай. «Очевидно, что дорогие туры люди бронируют заранее, поскольку в последний момент получить хороший отель невозможно», - говорит она.

Согласно оперативным данным Novatours, Рождество и Новый год в Египте отметили более 3400, на Канарских островах – более 1400 туристов из Эстонии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Владелец Estonia Klaverivabrik Индрек Лаул
09:30 23 февраля 2018
Индрек Лаул: изложи свою историю задом наперёд Владелец Estonia Klaverivabrik Индрек Лаул на Конгрессе газелей, организованном и проведённом Aripaev, в своём выступлении сосредоточился на теме продаж.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения