Россия – лучший выбор для инвестора

03 января 2008, 16:27

В 2008 году Россия будет среди наиболее
привлекательных рынков для инвесторов, пишет канадская Globe and Mail.


Несмотря на глобальный кредитный кризис, нестабильность на рынках и прочие неприятности, инвесторы могут ожидать хорошую прибыль от вложений в 2008 году, утверждает Роберт Бакленд из Citigroup Global Markets Inc. При этом оптимистические прогнозы экспертов для России делаются на фоне предполагаемого снижения темпов роста в странах Европы и Северной Америки, отмечают biznews.lv со ссылкой на Newsru.com.

Эксперты из BCA Research Group также называют Россию «одним из лучших выборов на 2008 год». Наряду с Россией привлекательными рынками для инвестиций в 2008 году, скорее всего, будут Турция, Бразилия, арабские страны, Малайзия, Индия, Таиланд и Гонконг.

Хотя общего замедления темпов экономического роста не избежать, в целом экономисты оптимистично оценивают перспективы развития мировой экономики на будущий год. Основные риски связывают с увеличением цены на энергоносители и сокращением кредитования. Кроме того, озабоченность экономистов вызывает ситуация на американском рынке недвижимости.

Если говорить о конкретных цифрах, то аналитики Citigroup считают, что рост глобальной экономики составит 3,4 % в 2008 году (предыдущий прогноз обещал 3,7 %). Для стран с развивающейся экономикой аналогичный показатель составит 6,9% (ранее им прогнозировали 7,1%).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Запустивший в прошлом году свою транспортную фирму Tuisutrans Ханно Туйск тоже ждет от организаторов как в Эстонии, так и в Финляндии в сумме более 20 000 евро.
11:02 22 октября 2018
Итог Weekend Festival: долги и уволенные работники Организатор Weekend Festival оставил неоплаченными счета и распустил работников таллиннской конторы. В дополнение, на прошлой неделе у компании возник налоговый долг перед государством на 167 000...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения