Будем ли сортировать мусор на работе?

04 января 2008, 13:33

С 1 января этого года запрещено вывозить на
свалку необработанные и/или несортированные смешанные бытовые отходы. Хотя
требования по сортировке отходов были установлены законом уже несколько лет
назад, народ опомнился только сейчас.

«В соответствии с правилами ЕС, на свалки запрещено вывозить не переработанные отходы. Осенью в Закон о сортировке отходов внесли поправку, добавив в закон сортировку отходов. В январе 2004 года поправка вступила в силу», - поясняет заведующий отделом переработки отходов Министерства окружающей среды Пеэтер Ээк.

Редакция DV.EE обратилась с вопросом к местным предпринимателям - как будет происходить сортировка мусора на работе?
Директор туристического агентства Orion Reisid Рита Прохорова: «Мы не будем сортировать мусор на работе, так как у нас это входит в стоимость аренды, то есть, сами уборщики и будут разбираться».

«Нововведения станут для нас проблемой. Наш офис находится в центре города, мусорные контейнеры и так расположены далеко, приходится носить мусор через парковку. Тем более владелец здания, где мы снимаем офис, не очень заботится о проблемах мусора. Конечно, придется испытывать некоторые неудобства, но надеюсь, что это поможет сохранить чистую планету для наших внуков», - говорит Ирене Сепп, директор фирмы недвижимости Aadress.

«Мы уже давно занимаемся сортировкой мусора. Еще давно пришло распоряжение сортировать различные виды мусора по разным контейнерам. Новый распорядок не является для нас проблемой. Магазины отличаются в этом плане от других предприятий. Я думаю, что у всех магазинов есть сортировочные мусорные ящики. Эту проблему надо было решать уже давно. И мы ее решили», - сказал пресс-секретарь Maxima Эркки Эрилайд.

Мусоросборочные фирмы будут убирать несортированные отходы, но по двойному тарифу. Но систематическое невыполнение правил приведет к тому, что предприниматель должен будет заплатить штраф в 30 000 крон, а частному лицу до 200 штрафных единиц.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения