Директор Cleanaway: двойных счетов за мусор не будет

04 января 2008, 14:58

По словам исполнительного директора
Cleanaway Арго Лууде, дополнительных счетов за вывоз несортированного

«Мое понимание таково, что у сборщиков мусора нет никакого права и основания решать, как были рассортированы отходы", - ответил на вопрос читателя Луде в он-лайн интервью для aripaev.ee.

"Я хочу обосновать свою позицию. Во-первых, в Эстонии не существует акцептированнонный на государственном уровне инструкции, как нужно отличать сортированный мусор и несортированный. Во-вторых, если опустошается контейнер со смешанными отходами, то нужно понять, что смешанные отходы – это картофельные очистки, бумага, металл, пластмасса и многие другие отходы. Водитель мусоросборочной машины – это не тот человек, у которого есть право и достаточная компетенция для того, чтобы определить концентрацию неверно отсортированного мусора, для того чтобы отказаться увозить его. В-третьих, если местное самоуправление полностью выполнило все предписания закона, то у свалки нет права отказаться от приема несортированного мусора и поэтому у перевозчиков нет права повышать цены в два или три раза. В-четвертых, при любых спорах (если например перевозчик утверждает, что смешанный мусор не достаточно смешанный, то перевозчик должен обосновать свое мнение). Я подтверждаю, что у нас возникли проблемы с обоснованием и мы не будем просить дополнительных выплат. Если вам, например, уже представили дополнительные счета, то это можно конечно оспорить", - сказал Лууде в интервью.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 15 октября 2018
Европейские фондовые рынки будут снижаться Европейские фондовые рынки в настоящий момент находятся под некоторым давлением беспокойства инвесторов относительно дальнейшей монетарной политики Европейского Центрального Банка (ЕЦБ).
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения