Европа бьется за единый Интернет-рынок

04 января 2008, 14:28

Брюссель намерен добиваться создания
единого европейского рынка он-лайн торговли музыкой, фильмами и играми, но пока
не хочет использовать для этого законодательные меры.

Комиссар ЕС по делам средств массовой коммуникации Вивиан Рединг заявила, что Европейская комиссия собирается поощрять расширение сотрудничества обладателей прав на музыкальные произведения, фильмы и игры с телекоммуникационными компаниями и провайдерами Интернет-услуг. По замыслу Брюсселя, совместными усилиями участники этого сектора веб-рынка должны расширить доступ потребителей к потенциальным товарам через мобильные телефоны и Интернет.

«Мы должны сделать выбор: хотим ли мы иметь сильную индустрию электронных игр, музыкальную и киноиндустрию? А затем нам необходимо предоставить индустрии правовые гарантии, создателям контента – гарантии справедливого вознаграждения, потребителям – гарантии широкого доступа ко всему многообразию он-лайн контента», - сказала комиссар Рединг.

На сегодняшний день в Европе нет единых, достаточно четких и дружественных к потребителям правил Интернет-торговли товарами, защищенными авторскими правами.

Если темпы роста оборотов он-лайн торговли «творческим» контентом сохранятся на нынешнем уровне – а они, вероятнее всего, могут только возрасти, - то, как считает Брюссель, этот сектор рынка «подорожает» в ближайшие годы почти в пять раз: с 1,8 миллиарда евро в 2005 году до примерно 8,3 миллиарда в 2010 году.
Прогрессу в области он-лайн торговли фильмами, музыкой и играми мешает затянувшийся конфликт между создателями такого рода контента и Интернет-компаниями. Они не могут договориться, в частности, о методике расчета компенсаций за копирование защищенных авторскими правами работ.
Ну и конечно расширение Интернет-рынка сдерживается пиратством, по-прежнему процветающим во многих странах ЕС, и отсутствием общеевропейских правил и законов для Интернет-пространства.

    Алексей Тоом
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения