В Эстонии Porsche подходит для перевозки товаров

04 января 2008, 13:01

Если руководитель мелкой компании ездит
на новом Porsche, у налогового департамента возникает вопрос – это оправданное
средство труда или предмет роскоши.

Заведующая отделом налогового и таможенного департамента Ауле Киндсиго рекомендует, что нужно смотреть на размер и деятельность фирмы. «Если руководитель большого и мощного предприятия ездит на Porsche, то это может быть вполне оправдано. Но если такая машина у руководителя какой-нибудь небольшой фирмы, возникает вопрос, обосновано ли использование Porsche в деятельности фирмы?» - отмечает Киндсиго.

Предприниматель Рейн Кильк считает, что Porsche в качестве рабочего автомобиля небольшой фирмы не подходит. «Хотя, для налогообложения нет разницы, насколько дорогую машину предприятие использует», - комментирует он.

Но перевозившая на Porsche товар рекламная фирма выиграла суд. В Таллиннском окружном суде шёл спор, можно ли отнести принадлежащий этой фирме автомобиль Porsche 911 Carrera 4 и домашний кинотеатр к связанным с предпринимательством расходам или нет. Машиной пользовались пайщик фирмы и его супруга. Помимо Porsche, в фирме был второй автомобиль. Налоговый управляющий нашёл, что спортивный автомобиль-купе не совсем подходит для перевозки рекламных материалов, а для хозяйственной деятельности фирмы достаточно было бы одного автомобиля. Управляющий посчитал, что эксплуатация Porsche для коммерческих целей не обоснована и автомобиль использовали в личных целях. Это означает, что фирме пришлось бы выплатить дополнительный подоходный налог и налог с оборота с несвязанных с предпринимательской деятельностью расходов.
Суд же посчитал мнение налогового управляющего необоснованным и не имеющим доказательств.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения