Руководство Medicover выкупило фирму у иностранных владельцев

07 января 2008, 15:11

Руководство предлагающего услуги по гигиене
труда AS Medicover Eesti во главе с председателем правления Тыну Вельтом,
полностью выкупили Medicover Eesti у основного акционера - ABC Medicover Holding
S.A. По соглашению сторон, стоимость и размер сделки конфиденциальны.

Medicover сообщил aripaev.ee, что продолжит предлагать в Эстонии услуги по гигиене труда под тем же торговым знаком и с той же командой. Независимо от формы собственности, компания останется в международном концерне Medicover.
Председатель правления и крупный акционер Medicover Eesti Тыну Вельт заявил, что приобретение долевого участия явилось естественным и логичным продолжением процесса. «В отличие от других компаний, входящих в Medicover Grupp, основная сфера деятельности Medicover Eesti заключается в оказании услуг по гигиене труда. Эта сфера нуждается в ещё больших инвестициях и внимании. Нам легче выполнять это, будучи независимыми в своих экономических решениях», - произнёс Вельт.

Он добавил, что, входя в концерн Medicover, но контролируя фирму самостоятельно, легче развивать предприятие и услуги. «Наши клиенты смогут и в дальнейшем пользоваться услугами всех входящих в концерн Medicover компаний в Эстонии, Польше, Венгрии, Румынии, Чехии и Слвоакии», - отметил Вельн.
В Эстонии компании Medicover, предлагающей комплексные и высококачественные услуги по гигиене труда, принадлежит 6 центров здоровья и три «автобуса здоровья». Помимо этого, предприятие имеет представительства в Польше, Румынии. Венгрии, Чехии и Словакии. Оборот Medicover Eesti в 2006 году составил 33 и прибыль 0,8 млн. крон. В компании работает 105 человек, из них 45 врачей (в т.ч. 17 врачей по гигиене труда), 15 медсестёр, 6 инженеров по трудовой среде. В 2007 году врачи Medicover Eesti выполнили 48 000 посещений, 33 000 из которых выпали на долю врачей по гигиене труда.

Основанная в 1996 году компания Medicover предлагает услуги по гигиене труда по всей Эстонии. В своей работе Medicover опирается на лучшие примеры и лучший опыт систем здравоохранения Америки и Западной Европы. Комплексные услуги здравоохранения означают, что для оказания всем клиентам лучшей медицинской услуги, Medicover, помимо входящих в свой концерн компаний, сотрудничает с другими медицинскими предприятиями.

ABC Medicover Holding S.A, которой ранее принадлежали все акции Medicover Eesti, является действующей в основном в Центральной и Восточной Европе международной компанией, оказывающей медицинские услуги. В Польше, Венгрии, Чехии, Словакии и Румынии открыто примерно 70 медицинских центров, которые в своей работе опираются на системы здравоохранения Америки и Западной Европы. Консолидированный оборот ABC Medicover Holding S.A. в 2006 году составил 1,2 млрд. крон. Два года назад акции Medicover были нотированы на Стокгольмской бирже.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хандо Хансшмидт
12:00 14 ноября 2017
Руководителю фирмы быстрых кредитов грозит арест Харьюский уездный суд вынес в отношении председателя правления находящейся в банкротном производстве фирмы быстрых кредитов MiniCredit Хандо Хансшмидта постановление о взятии его под арест на девять...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения