Светиться надо всегда и везде

08 января 2008, 13:39

Несмотря на то, что быть лидером
общественного мнения не входит в прямые обязанности руководителя фирмы, если он
всё же таковым является, то это лишь на пользу фирме.

Феликс Мягус, открывший недавно Nordic Hotel Forum признаётся, что планировал специально стать лидером общественного мнения. «Здесь дело не в популярности, а в том, что если руководитель фирмы является ещё и лидером общественного мнения, то это очень полезно для успеха фирмы», - говорит Мягус. Для начала необходимо быть самому очень активным и давать информацию на злободневные темы. «В один момент всё изменилось. Представители меди стали звонить сами и спрашивать комментарии», - сказал Мягус. По его словам, чтобы достичь этого, понадобилось 3 года и 200 000 крон из бюджета ежегодно.
Мягус советует руководителям фирм, которые работают в стратегических для экономики Эстонии сферах, попытаться стать лидерами общественного мнения. Тогда потребитель будет знать, какую фирму с каким лицом надо связывать. «Может быть, поэтому и используют услуги ЕМТ так активно, что фирму связывают с её руководителем Валдо Калмом», - говорит Мягус. Он доволен своей нынешней известностью, но не собирается «почивать на лаврах», так как свято место пусто не бывает. «Кто-то всегда может занять твою позицию», - предупреждает Мягус.
В отличие от Мягуса, у исполнительного директора IBM Валдо Рандпере, не было цели стать лидером общественного мнения. Его известность началась с того, когда его пригласили участвовать в конференциях.

«ПР- агентствам нравится, когда во главе фирмы известный человек. Это же бесплатная реклама», - говорит Рандпере. Он советует становиться лидерами общественного мнения тем людям, у которых есть для этого потенциал и желание. «Вряд ли Оляри Таль или Райво Варе стали лидерами общественного мнения с чьей-то посторонней помощью», - отмечает Рандпере.
По мнению старшего консультанта KPMS Partnerid AS Маргуса Метса, становление лидером общественного мнения – это часть коммуникационной стратегии фирмы. «В обществе, где у меди такая огромная роль, знаменитые личности играют всё более значимую роль», - уточнил он. Метс советует фирмам, желающим «засветиться», найти в деятельности своего предприятия интересные для общественности стороны и регулярно давать об этом информацию. Руководитель же фирмы должен хотя бы пару раз в год доносить от своего имени до общественности полную и хорошо продуманную информацию. «Как правило, такого рода коммуникация требует расходов в среднем 500 000 крон в год», - добавил Метс.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Эстонии появится еще один роскошный отель
09:00 03 сентября 2017
В Эстонии появится еще один роскошный отель Если все пойдет по плану, то старинное здание, расположенное напротив ратуши в городе Вильянди, откроет свои двери в качестве нового отеля уже весной следующего года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения