Ансип: Эстония перейдёт на евро в 2011 году

09 января 2008, 12:08

Как заверил Андрус Ансип, Эстония перейдёт
на евро в 2011 году.

До сих пор это было самое сильное обещание, когда растущий уровень инфляции заставил страну отказаться от такой идеи в 2006 году.

«Прогнозирование уровня инфляции на более длительный срок, чем два года, - неблагодарная работа, однако бы работаем над этим, чтобы присоединиться к единой европейской валюте в 2011 году», - сказал Андрус Ансип в интервью изданию Bloomberg.

Ансип заявил вчера, что снижение высокого уровня инфляции во второй половине 2008 года должно помочь правительству выполнить определённые условия, чтобы в обещанный срок перейти на евро. Премьер-министр также прогнозировал, что рост акцизов на алкоголь, табак и топливо снизится во второй половине текущего года, благодаря замедлению уровня инфляции.

Банк Эстонии сообщил в октябре, что переход на единую валюту Евросоюза до 2011 года маловероятно. Кандидаты на введение европейской валюты должны придерживтаься росту цен в среднем 1,5% за 12 месяцев. В Эстонии по словам министра финансов Ивари Падар прогнозировал, что инфляция достигнет 10% именно вледствие увеличения акцизов. По словам Ансипа, правительство не будет использовать ни одного искусственного метода, чтобы уменьшить уровень инфляции. «Цены на топливо, которые достигли рекордной отметки, не будут больше расти», - заверил Ансип.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения