Ансип выступает за развитие бизнеса

09 января 2008, 13:58

Сегодня на обсуждении реформистами
программы деятельности в 2008 году было принято решение о том, что главными
задачами станут законодательные инициативы в сфере экономики, которые обеспечат
основы для быстрого роста.

В текущем году реформисты готовят три главных реформы:

Во-первых, это новый закон о трудовом договоре. По словам председателя партии Андруса Ансипа, новый закон облегчит проведение необходимых для экономики структурных изменений, как в ближайшем, так и в отдаленном будущем. Реформисты считают крайне важным провести реформу рынка труда уже в 2008 году и рассчитывают на широкую поддержку. Обсуждение этого законопроекта покажет, кто на самом деле готов работать для развития экономики страны, а кто делает это лишь на словах, подчеркнул Ансип.

Вторым важным шагом реформисты считают принятие некоторых законов, направленных на упрощение инвестиционной деятельности. Соответствующие законопроекты, касающиеся налогообложения как юридических, так и частных лиц, уже переданы в парламент страны и их необходимо принять в таком виде, чтобы они эффективно способствовали росту инвестиционной деятельности.

И третьим важным шагом, реформисты считают принятие законов, которые упростят и сделают более выгодной законодательную базу для предпринимателей. По словам Рейна Ланга, простое и понятное финансовое и предпринимательское право, совместно с законами, обеспечивающими защиту бизнеса, сделают нашу страну привлекательным местом, как для отечественных, так и для зарубежных предприятий. Ланг подчеркнул, что у Эстонии есть для этого все необходимое – образованные люди, развитый инфотехнологический сектор и развивающаяся система общественного управления.

По словам Андруса Ансипа, при составлении бюджета на 2009 года, будут учтены приоритеты прошлого года, среди которых повышение пенсий и снижение подоходного налога, однако, новых проектов по распределению денег не будет. И это сигнал всему государственному сектору – ищите эффективность и мыслите инновативно.

Ансип подчеркнул, что основной принцип отношения к предпринимателям остается прежним. Государство создает для предприятий и предприимчивых людей наилучшие условия для деятельности, всё остальное - в руках самих предпринимателей.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
(COMBO) This combination of file pictures created on September 06, 2018 shows (L) apps for Google, Amazon, Facebook and Apple (GAFA) on a tablet. (R) Flags of the European Union fluttering on June 28, 2018 in Brussels. - The battle over the European Commission's proposed Copyright Directive has been particularly intense, reaching fever pitch as the European Parliament prepares to have a second vote on the issue on September 12, 2018. The fight is over two parts of the planned law. The first is Article 13 -- it would make platforms like Google-owned YouTube legally liable for copyrighted material to prevent content producers being ripped off. The second is Article 11 -- it would create a so-called
12:46 21 сентября 2018
Цензура в интернете или возможность больше зарабатывать? Европарламент одобрил проект скандальной евродирективы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения