Банкротство Таллинну не грозит

09 января 2008, 12:06

Как заявила финансовый директор Таллинна
Катрин Кендра, нет ни малейших оснований разглагольствовать о том, что Таллинн
находится на грани банкротства.

"Похоже, что представитель социал-демократов Яак Юске, распространяя такие слухи, преследует только одну цель – посеять панику. Утверждение, что Таллинн оказался в минусе с исполнением бюджета, ошибочно и исходит исключительно из показателя выполнения программы доходов города. На данный момент уже совершенно ясно, что план выполнен и даже перевыполнен по всем видам доходов", - сказала Кендра.

Город завершил 2007 год с остатком денежных средств в 644 миллиона крон, т.е. обладая достаточным резервом ликвидности для выполнения всех своих обязательств.

- В ситуации, когда у города достаточно денежных средств, неразумно в условиях падения цен на недвижимость заниматься дешевой распродажей городского имущества, - пояснила Кендра причины невыполнения плана по этому показателю. – Городская управа осенью неоднократно извещала, что вследствие хорошего поступления налоговых средств считает нецелесообразным из-за охлаждения рынка недвижимости продажу городского имущества по более низким, чем планировалось, ценам.

Финансовый год городская управа намерена завершить с остатком в 409 миллионов крон. А при таком буфере ликвидности говорить о «банкротстве» или хотя бы финансовых затруднениях, по мнению финансового директора, просто смешно. Прогноз денежных потоков на 2007 год предусматривал на начало нынешнего года остаток в 598 миллионов крон, в наличии 644 миллиона.

Что касается сокращения в несколько раз поступлений из фондов Евросоюза, то причины этого объективны и от города не зависят. Министерства оказались до сих пор не в состоянии составить и представить правительству на утверждение условия использования структурных средств, и Таллинн, подчеркнула К.Кендра, до сих пор ждет решений государства по крупномасштабным проектам, вместо чего получены из Министерства экономики и коммуникаций уже шесть извещений о продлении срока составления программы инвестиций.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
11:33 27 сентября 2017
Как работает огромный рынок криптовалют Сегодня все только и говорят о биткоинах. Как работают все эти проек­ты, связанные с блокчейном? И зачем они вообще нужны?
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения