Партс: экономические пророчества на 2008 год

09 января 2008, 13:58

По словам министра экономики и коммуникаций
Юхана Партса, 2008 год будет для всех годом приятных испытаний.

«Следующий год будет годом приятных испытаний, т.е. год испытаний, которые могут приятно завершиться», - пояснил Партс и добавил. – В 2008 году необходимо больше разъяснять политические и экономические события в мире. Также произойдет много важных политических событий, которые повлияют на экономику маленькой Эстонии».

«Что должны делать мы? Мы будем заниматься своими делами и завершим их. Имеется много не очень сложных с политической точки зрения, но амбициозных начинаний. Худшее, что мы можем сделать – это начать суетиться и тем самым разрушить уже начатые процессы», - добавил он.

«Во вторых, мы должны увеличить конкурентоспособность Эстонии. Нам нужна честная конкуренция. Европейская экономика не имеет ничего общего с жадностью и воровством. Мы должны откорректировать свои позиции. Мы ожидаем большей активности от департамента конкуренции», - добавил он.

В 2008 году министр также планирует заняться видением будущего. «Не цифры, а одна конкретная цель. Какой мы видим экономику Эстонии? В 2009 году должно быть точно известно, на какой сектор или на какую сферу делать ставки. Эстония должна быть страной экспорта. Что делает правительство? Конечно, государству есть что делать, у меня имеется пара идей. Например, нет разработанной поддержки экспорта», - отмечает Партс.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:29 09 июня 2017
Мэй сказала, что сформирует правительсто По итогам выборов в Великобритании Консервативная партия потеряла большинство в парламенте, однако несмотря на это сформирует и новое правительство, сообщила Тереза Мэй.
08:07 09 июня 2017

Экспорт упал

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения