Порт Силламяэ ищет партнёров в России

09 января 2008, 09:24

Порт Силламяэ начал переговоры с “дочкой”
РЖД компанией “ТрансКонтейнер” ОАО на предмет возможного строительства
контейнерного терминала в порту.

Построенный с нуля в 2005 году новый современный порт в Силламяэ динамично развивался. Апрельские события изменили ситуацию в корне. Если ранее планировалось, что грузооборот порта к концу 2007 года достигнет 5-6 млн. тонн, то теперь он не дотянул и до 2 млн. тонн.

В сложившейся ситуации ставку в порту делают на контейнерные перевозки и перевалку химии.

Россияне заинтересованы в сотрудничестве
По словам директора по маркетингу Силламяэского порта Андрея Бирова, говорить о полноценных переговорах пока ещё рано. По его словам, они только прощупывают почву. И по результатам предварительных бесед, добавляет Биров, можно сказать, что россияне заинтересованы в сотрудничестве с портом и готовы вкладывать деньги в строительство терминала. Правда, оговаривается он, после того как нормализуются отношения между Эстонией и Россией.

“Очень правильные шаги предпринимают в Силламяэ, - считает Райво Варе. - Чтобы начать масштабный проект, необходим крупный российский партнёр”.
“ТрансКонтейнер”, по мнению Варе, это самый крупный организатор контейнерных перевозок по железной дороге в России. Тем более что сейчас в РЖД новая стратегия развития, и компания “ТрансКонтейнер” стремится войти в портовые терминалы.

Россияне своими силами не справятся
По словам Варе, грузопоток контейнеров в Россию растёт опережающими темпами, и вне зависимости от желаний самих россиян самостоятельно они не справятся со всем этим потоком.

По оценке Варе, “лишним” остаётся миллион TEU. При желании Эстония справилась бы с этим миллионом. Но в силу ряда обстоятельств рассчитывать на это не приходится. Эстония может рассчитывать при условии, что сегодня будет подготовлен соответствующий проект, на 200-300 тыс. TEU. Это как раз тот объём, который смогут переваливать в Силламяэ.

Хотя среднеазиатский рынок, и в первую очередь рынок Казахстана, растёт такими же темпами, как и российский, но объёмы там значительно ниже. По оценке Варе, на сегодня через порты Прибалтики, в основном через Латвию и Эстонию, в год идёт 36 тыс. TEU в Среднюю Азию.

Мы прощупываем почву, в Латвии действуют
Пока в Эстонии прощупывают почву, в Латвии летом 2007 года “ТрансКонтейнер” открыл своё представительство, которое начало активную деятельность на рынке железнодорожных перевозок, запустив в августе контейнерный поезд по маршруту
Рига - Москва.

По словам Райво Варе, “ТрансКонтейнер” в Эстонии также собирался открывать представительство, но в силу политических обстоятельств появление здесь россиян задерживается. Но, уверен Варе, оно обязательно будет открыто. Правда, не уточнил, когда.

Грузооборот Силламяэского порта в 2006 году составил 0,7 млн. тонн, в 2007-м -
1,7 млн. тонн.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения