Землевладельцы требуют от города миллионы

09 января 2008, 07:52

Город начал переговоры с тремя частными
собственниками о покупке земли для строительства дорожной развязки в Юлемисте,
которые хотят получить 157 миллионов крон, город же предлагает им 54
миллиона.

Город, к примеру, предложил за четырехэтажное здание AS Kemivesi на Фильтри теэ, 9А и земельный участок в 4500 квадратных метров 12,9 миллиона крон. Фирма, в свою очередь, направила городу письмо о том, что в случае переезда ей придется задействовать новый завод, расходы на строительство и оснащение которого составят 62 миллиона крон, пишет Postimees.

Исполнительный директор AS Kemivesi Тармо Сийр, фирма которого занимается производством водоочистных химикалиев они не намерены сворачивать свою деятельность. «Мы должны найти с городом компромисс, поскольку, на наш взгляд, речь идет не просто о продаже недвижимости. Под удар поставлен наш бизнес в целом».

Городу предстоит выкупить 16 участков для дорожного строительства - некоторые целиком, другие в пределах нескольких сотен квадратных метров.

Владельцу земельных участков на Тарту мнт.., 88 и 88А OU Ehmo город предложил 22,73 млн. крон, однако фирма хочет получить компенсацию в 51,2 млн. крон. OU Solfer Trade, которому принадлежит участок на Тарту мнт.., 86А, город предлагает 18,1 млн. крон, фирма же требует 43,9 миллиона. Руководитель Таллиннского земельного департамента Ало Брандт сказал, что они вступили в переговоры именно с этими четырьмя фирмами, так как выкуп их земли обойдется, видимо, дороже всего.

Участки и здания четырех предприятий препятствуют удлинению Петербури теэ и строительству виадука, соединяющего ее с Ярвевана теэ. По словам Брандта, департамент надеется, что сможет еще в этом году заключить договоры с землевладельцами о приобретении земли, необходимой для дорожного строительства. «Если не удастся договориться, то придется приступить к отчуждению земли в принудительном порядке», -сказал он. По мнению Брандта, наиболее трудными могут оказаться переговоры с AS Kemivesi, и городу, возможно, придется компенсировать ущерб, обусловленный закрытием предприятия.

Столичные власти надеются, что смогут за счет дотации ЕС начать реконструкцию дорожного узла в 2009 году в Юлемисте, которая обойдется более чем в 1,5 млрд. крон. Самой масштабной работой будет соединение Петербури и Ярвевана теэ через два виадука.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Чему маркетологи могут научиться у разработчиков игр
09:00 22 июля 2018
Чему маркетологи могут научиться у разработчиков игр Все мы в душе дети. И в любом возрасте хотим ощущать позитивные эмоции. Многие получают массу удовольствия от того, что играют в игры. Они могут быть различными: от примитивных змеек до стратегий и...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения