Домены .ee будут платными

10 января 2008, 16:42

Директор EENeti Михкель Краав и директор
Институт химико-биологической физики Райво Стерн сказали, что порядок
регистрирования доменов .ee изменится в течение этого года.

Уже в 2006 году говорили о том, что о нескольких доменах .еe смогут ходатайствовать как частные лица, так и юридические. Но за каждый домен нужно будет платить. Aripaev.ee попытался выяснить, сколько же придется выложить за домен.

«Этот план довольно старый и часть предварительной работы уже сделана. Сделать домены платными – это только пол дела. Вообще, не правильно, что обслуживание доменов происходит за счет средств, выделяемых на науку и культуру», - добавил Краав.

За изменениями стоит отсутствие договора между администраторами доменов .ee или KBFI и советом EENeti. Свое слово хотят сказать также Министерство экономики и коммуникаций, Министерство науки и образования и интернет-провайдеры.

По словам Краава, когда будет достигнуто соглашение, то они готовы запустить систему через 3-4 месяца. Стоимость регистрации будет такая же, как и у доменов eu – 10 евро.

«До сих пор мы успешно обслуживали домены, по крайней мере не было слышно никаких нареканий. И мы будем это делать и в следующем году, потому что с точки зрения науки для развития науки регулирование доменов важно. То, что домены .ee будут платными, необходимо, потому что частный сектор очень интенсивно берет домены. 15 лет мы делали эту работу бесплатно, и государство тоже не выделяло ресурсов на это. Спонсоры помогли нам оплатить пошлины международных организаций», - говорит директор института Райво Стерна.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения