Экономический шок миновал

10 января 2008, 15:31

По мнению председателя правления Hansapank
Eesti Прийта Пылдоя, нестабильность на мировых финансовых рынках, а также страх
перед перегревом экономики Эстонии, могут временно усложнить доступ
предпринимателей нашей страны к источникам финансирования.


Прийт Пылдоя говорил сегодня о ситуации, которая ожидает экономику Эстонии в ближайшем будущем, а также о положении на финансовых рынках мира.
По оценке Пылдоя, основным вопросом в ближайшее время остаётся то, будет ли остальной мир финансировать в Эстонию и когда экономика Эстонии начнёт снова инвестировать. «Последствия неверного вложения определённых ресурсов необходимо просто пережить в течение следующих лет. Из этого кризиса нам не поможет выйти ни дешёвая рабочая сила, ни крупные иностранные инвестиции. Однако наши предприятия - успешнее, руководители – опытнее и источники финансирования - стабильнее, чем были 10 лет назад», - сказал Пылдоя.

По его словам, иностранные инвестиции по-прежнему являются для нашей экономики важнейшим фактором, влияющим на её рост. Однако временно доступ к этим источникам может быть усложнён.
Пылдоя сказал, что экономику Эстонии ждут перемены. «Наши цены и общий уровень жизни приближаются к средним показателям по Европе. Со вступлением в ЕС, Эстония пережила позитивный экономический шок – эффективность предприятий выросла, рынок рабочей силы стал более мобильным, а также стал более свободным доступ к финансовым средствам ЕС», - сказал Пылдоя. Это и стало результатом того, что наша экономика какое-то время росла гигантскими темпами. Теперь такого роста уже не будет. Впереди нас ждёт нормальный рост экономики.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Запустивший в прошлом году свою транспортную фирму Tuisutrans Ханно Туйск тоже ждет от организаторов как в Эстонии, так и в Финляндии в сумме более 20 000 евро.
11:02 22 октября 2018
Итог Weekend Festival: долги и уволенные работники Организатор Weekend Festival оставил неоплаченными счета и распустил работников таллиннской конторы. В дополнение, на прошлой неделе у компании возник налоговый долг перед государством на 167 000...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения