Эстонии нужны тысячи ИТ-специалистов

11 января 2008, 11:02

Заказанные Cisco Systems исследования
показали, что, к 2008 году в Европе будет не хватать, скорее всего, 500 000
ИТ-специалистов.

Ахто Пярисалу – молодой и одарённый человек, студент факультета телекоммуникаций, который уже в 17 лет работал ИТ-специалистом. Помимо учёбы в Таллиннском техническом университете, Ахто стоит во главе организации Microsoft User Group Eesti (MUG.ee), объединяющей ИТ- студентов. Также он работает в Международном центре оборонных исследований веб-администратором. В 2006 и 2007 годах компания Microsoft присвоила ему звание Microsoft Student Partners.

«Мне надоело заниматься ИТ-маркетингом. Я хотел приобрести более конкретные навыки. Для ИТ-специалиста телекоммуникации являются самым оптимальным решением – в будущем всё будет передаваться через воздух! Я уже сейчас ощущаю себя наполовину волшебником, поскольку знаю, что в нашем воздухе происходит, и какие технологии будут распространяться в будущем», - доволен Ахто своим выбором.

Да и в Эстонии всегда хватит работы по специальности. «Здесь не хватает тысяч специалистов», - говорит Ахти. Почти все сильные студенты поступают на бюджетные места и получают стипендию. Сейчас стало проще путешествовать по миру и многие студенты на каком-то этапе решают углубить свои знания за границей. Ахто верит, что хотя в Эстонии уровень ИТ довольно высок и даётся довольно конкурентоспособное образование, за границей условия всё же лучше.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения