Комментарий: кому выгодна сортировка мусора?

11 января 2008, 15:36

Сортировка мусора выгодна, прежде всего,
обыкновенным людям, детям, животным, даже "зелёным". Мы все заинтересованы в
том, чтобы наша планета была чистой. Только вот заинтересованность политиков и
мусорных фирм вызывает сомнения.

У меня закрадываются подозрения, что не все люди заинтересованы в сортировке отходов. В основном это люди, для которых сортировка означает дополнительные обязательства и люди, которые могли бы заработать на сортировке мусора. Например, политики. Конечно не большие политики и министры, а мелкие муниципальные деятели, которым придётся встать с тёплых кресел и пройтись по всем своим владениям. Фирмы по утилизации мусора, которые на приёмах всегда очень приветливы, сейчас в свою очередь, обвиняют во всём местные самоуправления.

Вторая группа лиц, противящихся сортировке мусора – это руководства фирм по утилизации отходов. Ведь вывоз и сортировка мусора стоят денег. А денег будет больше, если продашь больше услуг. До сих пор отходы сортировались фирмами, и соответствующие расходы были включены в стоимость вывоза отходов. Теперь же обязанность сортировки легла на плечи граждан. Но и фирмы хотят сортировать и получать деньги. Если бы фирме по утилизации отходов было выгодно, она заставила бы контейнерами для разных отходов все дворы. Ведь выгодно, когда человек платит за вывоз и сортировку, а так каждый сортировщик-любитель означает, во-первых, недополученную прибыль; во-вторых, в половине случаев ведь придётся самому проверять, хорошо ли всё рассортировано. Могу поспорить, что рассортировано будет плохо, поскольку сам процесс слишком усложнён. Упростить его нельзя, ведь тогда каждый будет сам сортировать отходы.
Тем самым, наше общество и зеленые готовы сортировать мусор. Осталось склонить на свою сторону политиков и фирмы по утилизации отходов.

    Хенрик Аавик
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения