Китайцы идут!

14 января 2008, 12:28

Райво Варе, эксперт по транзиту, видит в
заключении договора между китайским портом Нинбо и Мууга одни плюсы,
минусов он назвать не смог. Но есть вопрос - кто будет строить порт?

Нинбо – крупнейший порт Китая, и четвертый по величине в мире. «Главный плюс в подписании договора заключается в том, что появится возможность прямого сообщения», - сказал он для dv.ee.

Таким образом, если раньше суда шли вокруг Индии и разгружались в крупных портах, например, в Гамбурге, а оттуда подставляющие суда доставляли контейнеры в более мелкие порты, то теперь у них появится возможность разгружаться непосредственно в Эстонии. «То есть суда пойдут прямым ходом к нам. Это выгодно экономически», - говорит Варе. По его словам, далее товары будут направлены в Россию и другие Балтийские страны. Благодаря заключенному договору, грузопоток таллиннского порта может увеличиться до миллиона контейнеров TEU в год.

Тендеры на строительство нового терминала будут общеевропейскими. Таким образом, вопрос, кто будет строить терминал – это главный вопрос в сфере транзита этой весной. Приблизительно, инвестиции в строительство терминала могут составить 220-300 миллионов долларов. Правда, по словам Варе, окончательная стоимость проекта будет определена после того, как определится застройщик.

Уровень контейнеризации в мире постоянно растет, причем доля китайского экспорта увеличивается постоянно. На сегодняшний день китайского экспорта в мире уже 40%. «Доля контейнерных перевозок постоянно в мире растет, и будет продолжать расти. Поэтому этот бизнес очень перспективен», - говорит Варе.

Если говорить о местном транзите, то, по словам Варе, ситуация выглядит следующим образом: «Россия все больше пытается переключить грузопоток на свои порты, для этого существуют вполне понятные макроэкономические причины. Причем, эти порты находятся в тех регионах, которые кроме этого бизнеса ничего не имеют. Поэтому это выгодно для России с точки зрения региональной политики. Кроме того, рост ввозимых и вывозимых товаров настолько высок, что сама Россия вряд ли сможет справиться с таким потоком».

«Руководство Таллиннского порта планировало расширение восточной части порта Мууга уже давно, приход китайцев обеспечит более уверенное развитие, а также создаст новые возможности для использования наших портов и развития торговли (транзита) по всей Эстонии», - заявил директор Tallinna Sadam Айн Кальюранд. Он также добавил, что точно ещё неизвестно, кому будет поручено строительство контейнерного порта для китайских грузов. «Финансовый план ещё составляется, также как и договор о сотрудничестве. На сегодня заключён только протокол о намерениях, где обозначены цены объёмов работ.

На вопрос dv.ee: «Прибудут ли на работу в Таллинн китайцы?», директор Tallinna Sadam ответил, что можно предположить, что, безусловно, в Эстонию прибудут китайские представители-эксперты. "Для строительства терминала для китайских грузов будут международные подряды", - говорит он.

«Без сомнения, у китайцев в развитии портов и, в особенности, контейнерных перевозок большой опыт. Нам есть чему у них поучиться. Порт Нинбо обработал 10 лет назад столько же контейнеров, сколько сегодня Таллиннский порт. На сегодня их объёмы обработки контейнеров порта Нинбо значительно увеличились, то есть почти до 10 миллионов TEU в год", - уверждает директор Tallinna Sadam Айн Кальюранд.

Айн Кальюранд заявил, что по завершении проекта, контейнерный терминал для грузов из Китая окажет большое значение на будущее эстонского транзита.

Ранее Юхан Партс, министр экономики и коммуникаций, заявил: «После заключения этого соглашения появится прямое сообщение с одним из самых быстрорастущих экономических регионов в мире – Китаем».

    Ольга Григорьева
    Юлия Власова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Премьер-министр Юри Ратас
18:00 21 июня 2018
Ратас президенту Грузии: мы поддерживаем политику открытых дверей в НАТО Премьер-министр Юри Ратас заверил сегодня президента Грузии Георгия Маргвелашвили, что Эстония поддерживает политику открытых дверей в НАТО, а также Грузию на ее пути в альянс.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения