В торговых центрах затишье

14 января 2008, 10:08

Даже крупные кампании скидок не смогли
свести с ума покупателей и заставить оставить свои деньги в торговых центрах.

По словам руководителя Viru Keskus Антса Вазара, в этом году рождественские траты покупателей находятся на уровне ниже среднего. «В декабре было заметно снижение покупательской способности, поэтому рост оборотов за этот период будет умеренным – 8,6%», - говорит он. По словам Вазара, обороты Viru Keskus выросли в марте по сравнению с прошлым годом – на 37%, осенью на - 20%.

Руководитель Ulemiste Keskus Гуйдо Пярнитс сказал, что активность покупателей снизилась еще несколько месяцев назад. Если посмотреть на год в целом, то активность покупателей возросла, но не значительно, а во втором полугодии было заметно снижение. Он отметил, что количество посетителей Ulemiste Keskus возросло на 10%, что Пярнитс считает очень хорошим результатом. Средняя сумма, потраченная в торговом центре, возросла в течение года на 13% по сравнению с прошлым годом.

Руководитель торгового центра Port Artur, который находится в Пярну, Ромек Козенкраниус сказал, что рост оборотов торгового центра увеличивался умеренными темпами. «Рост наблюдается, но не такой стремительный, как в прошлые годы. У нас происходит тоже самое, что и в экономике», - говорит он. Обороты магазина за 2007 год выросли на 28%. «В тоже время количество покупок оставалось на том же уровне, а выросла средняя сумма, которую оставляли в магазине», - говорит он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
(COMBO) This combination of file pictures created on September 06, 2018 shows (L) apps for Google, Amazon, Facebook and Apple (GAFA) on a tablet. (R) Flags of the European Union fluttering on June 28, 2018 in Brussels. - The battle over the European Commission's proposed Copyright Directive has been particularly intense, reaching fever pitch as the European Parliament prepares to have a second vote on the issue on September 12, 2018. The fight is over two parts of the planned law. The first is Article 13 -- it would make platforms like Google-owned YouTube legally liable for copyrighted material to prevent content producers being ripped off. The second is Article 11 -- it would create a so-called
12:46 21 сентября 2018
Цензура в интернете или возможность больше зарабатывать? Европарламент одобрил проект скандальной евродирективы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения