Все отели Египта проверят на «звездность»

14 января 2008, 18:50

Власти Египта проведут ревизию всех отелей
страны на предмет их «звездной» классификации. Об этом сообщила официальный
представитель Министерства туризма Египта Хала аль-Хатиб.


Как сообщает ИТАР-ТАСС, министерство при поддержке Всемирной туристической организации ООН приступило к разработке новой схемы классификации гостиниц, которая будет в первую очередь обращать внимание на качество обслуживания, в том числе комфорт и гостеприимство, оперативность и эффективность работы персонала, санитарную обстановку, сообщает «Прайм-ТАСС».
«Раньше основной акцент делался на внешнем антураже, то есть виде и качестве зданий и их вместимости, а также хозяйственной стороне. Но с введением новой системы особое внимание будут обращать на часто упускаемые из виду моменты, относящиеся к профессионализму обслуживания, что является важным фактором успешной туристической деятельности», – сказала представитель министерства. Основные стандарты будут определены Гостиничной ассоциацией АРЕ, которые должны полностью соответствовать нормам Международной гостиничной и ресторанной ассоциации.
Министерство туризма, по словам аль-Хатиб, намерено разработать свою «звездную» классификацию, с тем чтобы «не обнадеживать гостей уровнем обслуживания, которого отель не сможет обеспечить». Детали ее пока не раскрываются.
В Египте нередки случая несоответствия количества звезд качеству сервиса. Зачастую это происходит после передачи менеджмента от иностранцев к египтянам. Когда иностранные владельцы передают местной стороне полное управление отелем, качество обслуживания существенно меняется в худшую сторону, в то время как плата за «звезды» остается на прежнем высоком уровне.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: A token of the virtual currency Bitcoin is seen placed on a monitor that displays binary digits in this illustration picture, December 8, 2017. REUTERS/Dado Ruvic//File Photo
19:00 14 августа 2018
Bitcoin опускался ниже $6000 Впервые с июня.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Энергоэффективные здания – для чего и как?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения