«Бронзовый процесс»: Кленский даёт показания

15 января 2008, 15:32

Только что дал показания Дмитрий Кленский.

Обвинение задало вопрос: «Какие цели преследует организация «Ночной дозор»?

Ответ Кленского: "Основная цель организации – это защита памятника на Тынмсмяги от хулиганов, вандалов и других радикалов. Например, от таких как Реэбане, Лийв и др.

В тот момент, когда в борьбу с памятниками вступило само правительство, то тогда «Ночной дозор» от ночных вахт перешёл к прямым обращениям к первым лицам государства. Например, было обращение непосредственно к Арнольду Рюйтелю, когда тот занимал должность президента Эстонии. Проводились «круглые столы», в том числе и в Городском собрании. Мы были в постоянной переписке с конституционной комиссией в Рийикогу. Наши обращения направлялись в дом правительства, Рийгикогу и КаПо. Мы просили у Запада защитить памятник, обращались к президенту США Джорджу Бушу и канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы ввести мараторий на перенос памятника. На такую же просьбу к господину Аавиксоо мы ответа не получили. Также мы обращались в мэрию с предложением включить в комиссию по перезахоронению нашего косультанта на общественных началах.

Кленский сказал, что «Ночнму дозору» пришлось по собственной инициативе охранять памятник, так как министр внутренних дел сказал, что у правительства нет средств на охрану памятника на Тынисмяги.

По словам Кленского, организация Ночной Дозор – неструктурированная, без фиксированного членства и лидеров. «Наши собрания члены организации называли собрания «тусовкой», - сказал он. Принятие любого решения в Ночном дозоре осуществлялось большинством голосов. Собрания проходили раз в неделю".

    Ольга Григорьева
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Инвестиции в модельный бизнес
11:00 21 апреля 2018
Инвестиции в модельный бизнес Мода — дама переменчивая. Куда занесет ее в следующем сезоне трудно предугадать, поэтому инвестиции в модельный бизнес принято считать одними из самых рискованных. Но есть один большой положительный...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения