Комментарий: деньги акционеров Kalev тают!

15 января 2008, 14:02

Малых акционеров биржевой компании Kalev,
читающих Arielu, должен охватить ужас.

Сегодня в издаваемом компанией Kalev под руководством Оливеры Крууда журнале Arielu можно прочитать то, чего, наверно, уже долгое время не случалось ни с одним эстонским печатным изданием – в последнем номере нет ни одной даже самой маленькой оплаченной рекламы. Есть только собственная реклама. Может, читатели Arielu обрадуются отсутствию раздражающей рекламы. Но самому Крууда, а тем более малым акционерам Kalev радоваться нечему. Ведь давно известно, что в этом бизнесе деньги делаются, в основном, на продаже рекламы. Подписка и розничная продажа составляют только малую долю оборота. То есть, восхваление подобного, не содержащего рекламы журнала ни что иное, как один большой убыток. Что же тогда делать? Вариантов несколько. Первый вариант – продолжать в том же духе, пока не закончатся деньги, полученные от продажи конфетной фабрики Kalev и молокозавода Tere. Может, тогда журнал просуществует даже несколько лет. Другой вопрос, есть ли в подобной деятельности смысл, поскольку цель любого бизнеса заключается в получении прибыли.

Второй вариант – сделайте интересный журнал! Ведь мало кого интересуют публикуемые в журнале старые пресс-релизы Министерства финансов и интервью с не очень популярным вице-мэром Таллинна. Акционеры и читатели было бы благодарны за интересную газету! И, может, на этом удалось бы немного заработать...

Третий вариант самый простой. Закройте журнал – и деньги останутся целы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:30 30 мая 2017
Смотрите, как изменилась зарплата в разных секторах Вчера Департамент статистики сообщил о росте средней зарплаты на 5,7%. Однако не во всех секторах заработная плата выросла.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения