Gucci, Garnier, и Vuitton «чёрной марки»

18 января 2008, 15:30

Всемирный фонд дикой природы (WWF)
опубликовал отчет, в котором оценил экологичность производства известных
торговых марок. В числе семи самых «чистых» оказался балтийский бренд
натуральной косметики MADARA, а вот монстры вроде Gucci и Louis Vuitton
попали в «чёрный список», сообщает газета "День за Днем".

Как пишет газеты, фонд дикой природы пристально изучил такие всемирно известные марки класса люкс как Gucci, Yves Saint Laurent, IWC, Garnier и Louis Vuitton. Оценки выставляли буквами – от А (самый лучший) до F (самый худший). Ни один из известных мировых брендов не получил оценку выше, чем C+, которой удостоились лишь трое: L’Oreal, Hermes и LVMH.

Цель данного отчета заставить производителей задуматься о разработке новых технологий, способных сократить уровень загрязнения окружающей среды. «Это исследование призывает бренды мирового масштаба взяться за усовершенствование своего бизнеса», – говорит советник WWF Энтони Клинтхауз и нтервью "День за Днем".

В своем обзоре WWF также приводит семь примеров успешных предприятий, которые воплотили в себе экологически чистую роскошь будущего, на которых должны равняться остальные. Одним из этих образцовых предприятий стала балтийская фирма Skin Laboratory, выпускающая эко-косметику под торговой маркой MADARA.

Основанная в Риге компания позиционирует себя как балтийская фирма, поскольку травы для производства косметики собираются во всех трех странах. По словам директора компании Лотте Тисенкопфа го, что успех пришел как раз благодаря растущей во всем мире моде на все натуральное, на возвращение к истокам и природе.

В отчете WWF MADARA упоминается вместе с американским производителем экологичных автомобилей Tesla Motors, торговой маркой одежды Osklen из Бразилии, производителем ювелирных изделий John Hardy с острова Бали, американским брендом дизайнерской одежды Linda Loudermilk, португальской фирмой развития эко-городов Mata de Sesimbra и таиландской мебельной фабрикой OSISU.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения