Лицо топ-менеджера - лицо компании

18 января 2008, 16:28

По первому впечатлению, которое произведет
на вас топ-менеджер, можно определить насколько успешно идут дела у его
компании. К такому выводу пришли исследователи из американского университета
Тафтса, пишет dp.ru.

Первое впечатление, как правило, может очень многое рассказать нам о человеке. Несколько исследований доказали, что по лицу человека можно предсказать, будет ли ему способствовать ему успех на публичных выборах или при работе учителем в школе. Итак, успешного депутата и педагога опознать можно, а что насчет топ-менеджеров?

Психологи Николас Рул и Налини Эмбади из университета Тафтса провели исследование, чтобы ответить на вопрос: можно ли предсказать успех человека в бизнесе, основываясь на первом впечатлении, которое он произвел?

Для чистоты эксперимента были отобраны фотографии топ-менеджеров из первых и из последних строчек списка компаний Fortune 1000. Фотографии показывали большой группе студентов.

Изображения топ-менеджеров разделили на две кучки. В первой оказались "сильные люди" - те, на лицах которых студенты разглядели компетентность, способность доминировать и зрелость. Во второй кучке находились "душевные люди", у кого на лицы были "написаны" надежность и способность располагать к себе людей.

В лицах бизнесменов молодые люди искали признаки влиятельности и прирожденного лидерства. В результате выяснилось, что бизнесмены из группы "сильных людей" управляли самыми успешными компаниями, а "душевные люди" плелись в хвосте списка.

Но влияет ли первое впечатление, которое производит топ-менеджер, на успехи в его работе? Исследователи затруднились ответить на этот вопрос. "В бизнесе первое впечатление имеет значение, - считает Налини Эмбади. - Но вот насколько сильное - это вопрос".

Рул и Эмбади полагают, что исследование только лишний раз подтверждает более ранние их работы, в которых доказывалось, что по первому впечатлению можно сказать, насколько хорошо человек справится с каким-то заданием, или должностью.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Предприниматель Эуген Вегес
11:04 04 декабря 2017
Ползучее повышение налогов неприемлемо Периодические сопоставления налоговых поступлений и роста экономики показывают, что поступления местами увеличатся в два раза быстрее, чем экономический рост, пишет предприниматель Эуген Вегес.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения