Эстонская мебель для Латвии

21 января 2008, 08:27

Латышский мебельный рынок привлекает
эстонских производителей своими объемами, а также недостаточным охватом клиентов
со средними доходами.

«Мысли о продвижении на латышский рынок посещали нас давно. А подготовка к открытию в Латвии крупнейшего в Балтии торгового комплекса Spice площадью 28 тыс. кв. метров еще больше побудила нас к этому шагу», - сказала директор мебельной компании ZIP Moobel Иоланта Демахина.

По ее словам, латышский рынок не достаточно насыщен мебелью для так называемого smart-клиента, у которого доходы средние или чуть выше среднего. Поэтому продукция фирмы оказалась востребованной, причем интерес клиентов данного сегмента проявился ко всем категориям мебели.

«Естественно, говорить о каких-то результатах пока еще рано. Наш салон в Латвии открылся в ноябре 2007 года. Первые месяцы продажи оправдали наши ожидания не в полной мере, но мы настроены оптимистично, - отметила И. Демахина. – Кроме того, мы не собираемся останавливаться только на латышском рынке. У нас есть виды и на Литву».

Сложности в экономике коснулись и Латвии, однако не в такой степени, как в Эстонии. Поэтому на новом рынке есть, где развернуться.

Такого же мнения придерживаются и специалисты из крупной мебельной компании Standard AS, латышское представительство которой работает в Риге уже больше года и специализируется на продаже офисной мебели и мебели для гостиниц. По словам представителей фирмы в Латвии, недостатка в корпоративных клиентах не наблюдается, что можно объяснить объемами латышского рынка.

    Ольга Звягинцева
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения