Гонка за звание «самый-самый»

22 января 2008, 10:19

В то время, когда большая часть
предпринимателей сокращает инвестиции, торговые центры Таллинна начали, можно
сказать, гонку вооружений и в следующие пару лет торговые Мекки столицы будут
стремительно расширяться.

«Поскольку у торгового центра Ulemiste дела идут хорошо и рынок требует дополнительных торговых площадей, то мы планируем расширяться», - отмечает исполнительный директор центра Гуйдо Парнитс, который планирует инвестировать миллиард крон в расширение своего детища на 30 000 кв.м. Хотя решения будут приниматься в первой половине этого года, Пярнитс уже сейчас мечтает об открытии в своём торговом раю кинотеатра.

«Поскольку я сам люблю ходить в кино, я чувствую, что в Таллинне не хватает одного кинотеатра, у которого можно вечером без проблем припарковаться», - объясняет Пярнитс. Также он мечтает о детской игровой площадке и центре для занятий кёрлингом. Пярнитс надеется превратить мечты в реальность в 2010 году.
Хотя торговый центр Rocca al Mare планирует вполовину увеличить арендные площади, исполнительный директор центра Мати Попс мечтает о большем. «Мы хотим быть не крупнейшим, а лучшим торговым центром Таллинна, - говорит Попс.
Исполнительный директор торгового центра Kristiine Алан Ремммелкоор не хочет уступать конкурентам. «Конечно, мы планируем расширение», - заявляет он.

Все свои тайные этажи и подвалы задействовал и исполнительный директор центра Viru Антс Вазар. Но всё же он предостерегает от слишком большого инвестирования в развитие торговых центров. Например, один приличный торговый центр в Ласнамяэ может значительно повлиять на обороты Ulemiste.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения