Мясокомбинат колбасит

22 января 2008, 15:39

В редакцию портала www.seti.ee поступило
письмо читателя с фотографиями колбасы...

Это последняя покупка читателя изделия от Rakvere Lihakombinaat. «Смотрите сами. Перед вами Rakvere Keedusalaami. Если кому не понятно то - это шерсть. То ли с крысы, то ли от мышки. А может там и вся животина поместилась. Хорошо, что съесть ни куска не успел ни я, ни домашние», - пишет читатель на портале seti.ee.

Ну что же, кому из нас не приходилось доставать из продуктов питания гвоздики, болтики, стёклышки и т.д. Но чтобы ведущий мясопроизводитель страны мог позволить себе такое? А как же евронормы и идеальная гигиена на производстве? Интересно, чем же всё это закончится.

Пресс-секретарь Rakvere Lihakombinaat Кайрит Притс сказала, комментируя этот случай: «Да, я помню, что к нам такая претензия поступала в этом году из Нарвы. Мы даже ответили этому клиенту, но, к сожалению, он не потрудился связаться с нами. Мы попросили клиента, чтобы он переслал нам номер колбасы, (на этикетке) и чек, прежде чем какие-то решения принимать, нам нужно провести исследования и анализы: что это конкретно за шерсть, и как она туда попала. Мы же видели только фото, то есть очень сложно понять, что это точно за материал». Кайрит Притс объясняет случившееся, что это могло быть какое-то сырьё, которое завод получает изначально замороженным, то есть такое сырьё, которое заранее невозможно проверить.

Руководитель консультации защиты прав потребителей Аадо Луйк заявил, что, если человек найдёт в еде посторонние предметы, то, прежде всего, стоит обратиться в магазин, а потом уже и в Ветеринарно- и пищевой департамент. «Пищевые продукты обратно не берутся, но их элиминируют. Так чтобы не пошли дальше в продажу, но компенсировать нужно всегда стоимость купленной продукции», - утверждает он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 23 февраля 2018
Деловые в эфире: самые важные экономические события недели Что произошло с юанем? У экспертов есть подозрения... Такого на рынке мобильных телефонов не было уже 14 лет. Как это объяснить?
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения