Бизнесмены прогнозируют рост преступлений

23 января 2008, 08:59

По мнению крупных предпринимателей,
изменения экономического положения государства должно более серьезно
подготовиться к борьбе с преступлениями против личности и имущества, а не
сокращать штаты криминальных полицейских.


Большинство предпринимателей Эстонии не видят необходимости более серьезно обеспечивать свою безопасность и инцидент с Армином Кару считают раздутым СМИ. Но в тоже время отказываются рассказывать о том, как они обеспечивают личную безопасность, пишет сегодня Postimees.

Гораздо больше бизнесмены боятся роста числа преступлений с целью присвоения имущества.
По мнению бизнесмена Нейнара Сели, жители Эстонии теперь чаще становятся жертвами преступлений против имущества, чем раньше. «По словам страховых агентов, как только спал строительный бум, число дачных краж возросло. Это вопрос той же безопасности», - заявил Сели. В свете случившегося с Армином Кару он в своей жизни серьезных изменений не планирует, поскольку, по его словам, безопасностью нужно заниматься постоянно, а не только в рамках кампаний. «На самом деле об обеспечении безопасности надо думать постоянно», - подчеркнул Сели.

Один из основателей Hansapank Хельдур Меэритс: «Я уже давно разорился на качественную охранную технику и не красуюсь на страницах великосветской хроники. Надо думать, жизнь и дальше пойдет более-менее нормально».

Известный эстонский бизнесмен, заявил, что изменение приоритетов государства в правоохранительной области, намерение сократить численный состав криминальной полиции и направить основные усилия полиции на поимку дорожных хулиганов вместо борьбы с преступлениями против имущества и личности является очень опасной тенденцией.

«Создается впечатление, что самым опасным видом преступлений являются преступления в сфере дорожного движения. Органы правопорядка должны предвидеть значительный рост числа преступлений против личности и имущества и бороться с ними, поскольку экономика развивается не так стремительно, как раньше», -сказал бизнесмен.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Эстонии появится еще один роскошный отель
09:00 03 сентября 2017
В Эстонии появится еще один роскошный отель Если все пойдет по плану, то старинное здание, расположенное напротив ратуши в городе Вильянди, откроет свои двери в качестве нового отеля уже весной следующего года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения