Ломбарды озолотятся

23 января 2008, 09:42

Поправки к закону о драгоценных металлах
разрешают розничным продавцам и ломбардам продавать предметы из драгоценных
металлов.

«В дальнейшем ввозом изделий из драгметаллов могут заниматься также и предприниматели, зарегистрированные как розничные продавцы. В будущем ломбарды смогут продавать изделия из драгметаллов». Такое сообщение появилось на портале Digesta.

15.04.2008 вступит в силу поправка к закону о драгоценных металлах, позволяющая ломбардам продавать изделия из драгметаллов.

Тынис Мяги, директор ломбарда TKE, находящегося в Таллинне, в Кадриорге, считает, что новый закон изменит в некоторой степени деятельность ломбардов.
«Поскольку мы предлагаем клиентам за грамм золота немного меньшую цену, чем некоторые ломбарды, то, как правило, владельцы выкупают заложенное у нас золото. Мы предлагаем за один грамм 150-175 крон, в центре могут предложить до 500 крон», - отмечает Мяги и добавляет, что если клиент не выкупает золото, то ломбард продаёт его пробной палате. Иногда сами работники выкупают украшения.
По словам директора действующего в Пярну ломбарда Tadi Valli Лилии Чайковской, они продают изделия из драгметаллов, которые клиент не выкупил в течение трёх месяцев. Иногда они держат заложенные предметы до полугода.
Главный специалист по связям с общественностью департамента по защите прав потребителей Эвели Коппель заявляет, что по закону ломбарды не имеют права продавать драгметаллы. Поскольку в последнее время по этому вопросу жалоб не поступало, можно сделать вывод, что ломбарды придерживаются закона и реализуют невыкупленные предметы в соответствии с законом.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Владимир Путин и Ангела Меркель
12:34 17 августа 2018
Путин и Меркель обсудят Nord Stream Завтра президент России Владимир Путин впервые за пять лет отправится с визитом в Германию. Главы двух государств обсудят в том числе и проект Nord Stream, который в Эстонии вызывает немало споров.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения