Ханнес Асток: пираты тормозят ИТ-предпринимательство

24 января 2008, 13:58

Вчера после публикации рапорта
International Data Corporationi (IDC) выяснилось, что пиратское программное
обеспечение существенно тормозит развитие ИТ-предпринимательства и не позволяет
создавать новых рабочих мест.

В связи с этим член Рийгикогу от реформистской партии Ханнес Асток сделал заявление, в котором он пишет, что 52%-процентный уровень пиратского программного обеспечения является достаточно большим препятствием для развития ИТ-технологий. На предприятиях не создаются новые рабочие места и сокращается прибыль. Эстонии, как стране с развитыми ИТ-технологиями, такое положение дел не делает никакой чести. Доля пиратского программного обеспечения, даже не смотря на экономический рост, снизилась на 2% по сравнению с 2003 годом.

«Особенно огорчает использование пиратского оборудования на предприятиях, когда при использовании ворованных программ зарабатывается прибыль и тем самым создается преимущество перед конкурентами. Эстония должна сражаться с пиратским программным обеспечением, как на предприятиях, так и в общественном секторе и частном», - говор Асток.

Государство должно, по его словам, ужесточить надзор за соблюдением авторского права. Каждый человек, который использует пиратское оборудование должен знать, что за противоправными действиями следует наказание.

«Всем людям, которые используют пиратские программы, я хочу сделать предложение добровольно закончить использование незаконных программ и ступить на путь законного использования компьютерного обеспечения. Только такое поведение позволит избежать проблем, которые сопутствуют нелегальной деятельности», - сказал Асток.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения