Эстонский капитал процветает

25 января 2008, 10:48

В последнее время в заголовках поступающих
в редакцию новостей превалируют слова «спад», «замедление» и «убытки». Иногда
между ними можно встретит и позитивные новости, пишет Aripaev.

Например, вчера пришло радостное сообщение: исполнительные руководители Webmedia выкупят проданную почти три года назад шведским партнёрам долю в размере 38%, заплатив за неё свыше 60 млн. крон.

Основанная в 2000 году и занимающаяся программным обеспечением Webmedia является самой быстроразвивающейся компанией в этой сфере. Её оборот с половины миллиона евро в 2002 году вырос до семи миллионов евро в 2006 году и продолжает расти.

Сейчас созданная Webmedia сеть простирается от Сербии до Великобритании и Финляндии, в апреле прошлого года новый офис был открыт в Дании.

Webmedia является первой в Эстонии занимающейся программным обеспечением компанией оборот которой превысил 100 млн. крон. Таави Котка, председатель правления отметившей три дня назад свой день рождения Webmedia Eesti, сделал себе во всех отношениях хороший подарок.

В последние годы эстонцы выкупили у иностранных владельцев довольно много фирм. В 2005 году Райво Кют и Райво Аависто выкупили Amserv Auto, в 2006 году завод Ilmarine перешёл полностью в руки Кареля Саара, в конце прошлого года мы писали о выкупе Раквереского молочного комбината... И этот список можно продолжать и продолжать

Редакция Aripaev радуется, видя, что эстонцы смогли заработать некоторый капитал, чтобы при развитии экономики Эстонии не надеяться только на иностранных инвесторов.

Хотя на недавней волне конъюнктуры и было продано несколько фирм, можно предположить, что настало время выкупать предприятия по более выгодной цене.
Ведь так и должно быть: подороже продать - подешевле купить. Так кошелёк эстонцев никогда не опустеет и поможет пережить более сложные времена.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Запустивший в прошлом году свою транспортную фирму Tuisutrans Ханно Туйск тоже ждет от организаторов как в Эстонии, так и в Финляндии в сумме более 20 000 евро.
11:02 22 октября 2018
Итог Weekend Festival: долги и уволенные работники Организатор Weekend Festival оставил неоплаченными счета и распустил работников таллиннской конторы. В дополнение, на прошлой неделе у компании возник налоговый долг перед государством на 167 000...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения