Порт Таллинна может праздновать победу

25 января 2008, 09:31

Порты Таллинна и Клайпеды могут праздновать
победу – Рижский порт выбывает из борьбы за привлечение новых грузов.

Суд Сатверсме запретил вести строительство на земле Рижского порта общей стоимостью около 1,6 млрд. латов, заявили представители столичной мэрии, передаёт biznews.lv со ссылкой на Бизнес Балтия.

Теперь для обслуживания новых грузов в порту просто может не хватить мощностей: реализация нескольких крупных проектов, включая и терминалы на Кундзиньсале и Криевусале суммарной стоимостью десятки миллионов латов, остановлены решением Конституционного суда. Они могут быть реализованы только на 50-70%.

Решение суда гласит: части Плана развития Риги на 2006-2018 годы, касающиеся территории Свободного порта, не соответствуют Основному закону страны с момента вступления их в силу - 4 января 2006 года. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Гавань недополучит примерно 15 млн. латов, исходя из расчета, что порт получает примерно 1,1 евро (0,79 лата) за каждую переваленную тонну грузов. Потери бизнесменов окажутся куда внушительнее — порядка 150 млн. латов, ведь терминалы зарабатывают около 10-15 евро (7,2-10,8 латов) на каждой тонне.
Единственным способом вернуть план к жизни является его переработка и приведение в соответствие с Конституцией. По оценкам думских экспертов, на это уйдет, по меньшей мере, два года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения