Неизвестная компания заявила о покупке Sony и Toyota

26 января 2008, 14:08

Неизвестная широкой публике японская
компания Teramento Corporation утверждает, что приобрела контрольные пакеты
акций шести крупных компаниях, включая такие гиганты, как Toyota Motor Corp. и
Sony Corp., передает Reuters.

Teramento подала в Управление по финансовым операциям Японии документы, из которых следует, что компания якобы приобрела по 51% акций японских Sony и Toyota, а также фармацевтической компании Astellas Pharma Inc., телекоммуникационной Nippon Telegraph and Telephone Corp., судостроительной Mitsubishi Heavy Industries и телеканала Fuji Television Network, потратив на эти транзакции около 190 млрд долл.

Японские финансовые регуляторы усомнились в правдоподобности документации, учитывая "беспрецедентный объем заявленных сделок", и начали расследование в отношении Teramento.

О ложности сенсационных утверждений Teramento уже заявили представители указанных компаний. "Эта информация просто невероятна с точки зрения здравого смысла", - в частности, прокомментировали ситуацию в Sony. Не сомневаются в обмане и финансовые регуляторы, указывающие на то, что документация Teramento, очевидно, вступает в противоречие с рыночными данными. Так, Teramento заявляет, что 12 ноября 2007г. приобрела 511 млн акций Sony, тогда как количество транзакций по бумагам Sony на Токийской бирже в тот день равнялось лишь 7,8 млн.

Как пишет РБК, японские регулирующие органы обещают официально опровергнуть документацию Teramento, после того как она будет окончательно проверена, а также принять соответствующие меры против подобных "лжеопераций" в дальнейшем. Инцидент с ложной документацией малоизвестной компании уже указал на некоторые недочеты системы публикации биржевой информации, практикуемой на биржах в Японии. Так, по существующей схеме, фактически любые физические лица и компании могут объявить о совершенных сделках участникам рынка без своевременной верификации со стороны регуляторов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Доллар немного упал из-за низкой инфляции
21:30 13 декабря 2017
Доллар немного упал из-за низкой инфляции Опубликованная статистика по инфляции в Соединенных Штатах немного удешевила котировки американской валюты. Индекс доллара упал ниже 94 после того как на рынок поступили данные по инфляции за ноябрь.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения