Неизвестная компания заявила о покупке Sony и Toyota

26 января 2008, 14:08

Неизвестная широкой публике японская
компания Teramento Corporation утверждает, что приобрела контрольные пакеты
акций шести крупных компаниях, включая такие гиганты, как Toyota Motor Corp. и
Sony Corp., передает Reuters.

Teramento подала в Управление по финансовым операциям Японии документы, из которых следует, что компания якобы приобрела по 51% акций японских Sony и Toyota, а также фармацевтической компании Astellas Pharma Inc., телекоммуникационной Nippon Telegraph and Telephone Corp., судостроительной Mitsubishi Heavy Industries и телеканала Fuji Television Network, потратив на эти транзакции около 190 млрд долл.

Японские финансовые регуляторы усомнились в правдоподобности документации, учитывая "беспрецедентный объем заявленных сделок", и начали расследование в отношении Teramento.

О ложности сенсационных утверждений Teramento уже заявили представители указанных компаний. "Эта информация просто невероятна с точки зрения здравого смысла", - в частности, прокомментировали ситуацию в Sony. Не сомневаются в обмане и финансовые регуляторы, указывающие на то, что документация Teramento, очевидно, вступает в противоречие с рыночными данными. Так, Teramento заявляет, что 12 ноября 2007г. приобрела 511 млн акций Sony, тогда как количество транзакций по бумагам Sony на Токийской бирже в тот день равнялось лишь 7,8 млн.

Как пишет РБК, японские регулирующие органы обещают официально опровергнуть документацию Teramento, после того как она будет окончательно проверена, а также принять соответствующие меры против подобных "лжеопераций" в дальнейшем. Инцидент с ложной документацией малоизвестной компании уже указал на некоторые недочеты системы публикации биржевой информации, практикуемой на биржах в Японии. Так, по существующей схеме, фактически любые физические лица и компании могут объявить о совершенных сделках участникам рынка без своевременной верификации со стороны регуляторов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Как выбирать светодиодные лампы?
11:00 20 октября 2018
Как выбирать светодиодные лампы? Устаревшие технологии ламп накаливания и энергосберегающих ламп остались далеко в прошлом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения