У руководства Societe Generale рыльце в пушку

28 января 2008, 20:42

Руководство банка Societe Generale
оказалось под подозрением.

Новый поворот наметился в скандальном деле французского банка Societe Generale, руководство которого 24 января заявило о рекордных убытках банка на общую сумму 4,9 миллиарда евро, пишет kp.ru.

Банк обвиняет в мошеннических сделках трейдера Жерома Кервьеля. 26 января он сам явился в полицию для допроса, а сегодня сознался в содеянном. Накануне адвокаты Кервьеля заявляли о его невиновности, обвиняя руководство банка в том, что на действия трейдера те пытаются списать убытки, понесенные в ходе ипотечного кризиса.

Сегодня почти 100 владельцев ценных бумаг банка Societe Generale составили совместное исковое требование, в котором обвинили банк в манипуляции ценой на акции и инсайдерской торговле, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

Под подозрением оказался член наблюдательного совета банка Роберт Дэй, продавший свои акции на сумму в 85,7 миллиона долларов 9 января, незадолго до того, как банк объявил об огромных убытках. На следующий день 10 января два фонда, с которыми связан Роберт Дэй, продали ценные бумаги Societe Generale более чем на 9,5 миллионов евро.

Проще говоря, члена наблюдательного совета Societe Generale подозревают в том, что он знал об убытках банка и воспользовался этой информацией, чтобы избежать личных финансовых потерь.

Тем временем акции банка Societe Generale после объявления 24 января о потере 4,9 миллиарда евро упали уже на 29 %.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения