Вина трейдера Societe Generale не доказана

28 января 2008, 13:10

Допрос сотрудника французского банка
Societe Generale, подозреваемого в хищении 4,9 млрд евро, не прояснил
ситуацию.

К настоящему времени у следствия нет конкретных доказательств виновности Ж.Кервьеля в исчезновении почти 5 млрд евро. Заявления о проводимых им в течение года "преступных операциях" исходят от руководства Societe Generale.

Допрос задержанного в субботу Жерома Кервьеля, сотрудника французского банка Societe Generale, подозреваемого в хищении 4,9 млрд евро, пока не принес ощутимых результатов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Неделю назад Ж.Кервьель был отстранен от работы, после того как Societe Generale неожиданно обнаружил пропажу почти 5 млрд евро, и подозрение пало на него. Ж.Кервьель был взят под стражу в субботу днем после обыска в его доме в фешенебельном пригороде Парижа - Нейи-сюр-Сен и передачи банком Societe Generale необходимой документации о его работе органам следствия.

"Кервьель сам неожиданно явился в полицию днем в субботу и заявил о готовности сотрудничать со следствием и все объяснить", - сообщил журналистам начальник отдела отдела по борьбе с финансовыми преступлениями Парижской прокуратуры Жан-Мишель Альдебер.

Адвокаты задержанного заявили, что Кервьель не совершал "никаких обманных действий, не украл ни единого цента и никоим образом не использовал в своих интересах средства банка", пишет в понедельник газета The Financial Times. Юристы обвиняют банк в попытке отвлечь внимание от потерь, понесенным им самим на рынке.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
14:45 19 августа 2018
Новая схема телефонного мошенничества В Эстонии получила распространение новая схема телефонного мошенничества. Звонящий представляется биржевым маклером или инвестором и предлагает инвестировать в биржевые предприятия через его фирму.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения