Hansapank: экономия выходит в массы

29 января 2008, 17:00

По словам Арта Лукаса, руководителя отдела
инвестиционных продуктов банка Hansapank, экономия выходит в массы.

Лукас заявляет, что в последнее время количество собственников инвестиционных продуктов за год вырастало на треть. В 2005 году в банке Hansapank было 59 000 собственников инвестиционных продуктов. В 2006 году их количество выросло на 34%, т.е. до 79 000 клиентов, а в 2007 году ещё на 34%,т.е. до 106 000 клиентов.
Одна возможность инвестирования – присоединиться к 3-ей ступени пенсионного страхования. «В банке свыше 60 000 клиентов, инвестирующих в 3-ю ступень. Для работающих людей это означает довольно привлекательные налоговые льготы», - добавляет Лукас.

Ежемесячные вклады в 3-ю ступень пенсионного страхования остаются в пределах 600 крон. «Тревогу вызывает то, что разница между количеством присоединившихся к двум ступеням людей очень большая. Государство планировало, что к 3-ей ступени присоединится столько же людей, сколько ко 2-ой. Банки должны задуматься о том, что люди начали жить более экономно, но идут ли копящиеся суммы на установленные цели», - выразил Лукас беспокойство.
«В последнее время, когда проценты по срочным вкладам были невысокие, очень популярной стал инвестиционный вклад», - продолжает он.

В 2007 году количество инвестиционных вкладов выросло с 14 000 до 42 000.
По словам Лукаса, увеличившаяся доля фонда свидетельствует об изменении предпочтений розничных клиентов. «Сократилась доля региональных фондов. Да и люди стали больше задумываться о долгосрочных договорах, поскольку краткосрочные договоры менее выгодны», - поясняет он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения