Латышей накормят эстонскими пельменями

29 января 2008, 10:41

Ведущий эстонский
производитель пельменей UVIC купил мясоперерабатывающий комбинат в
Даугавпилсе. Именно, таким образом, в феврале компания намерена начать
завоевание латвийского рынка.

В течение двух ближайших лет UVIC вложит в завод около 2 млн. евро. Уже сейчас он выпускает по 15 тонн продукции в день, а в будущем его мощность только возрастет. Отдельные виды продукции уже можно найти в торговых центрах Prisma и Rimi. Однако сейчас доля UVIC на латвийском рынке полуфабрикатов ничтожно мала. Тем не менее, эстонцы полны решимости в течение ближайших двух лет, отхватить четверть «лакомого пирога».

В сентябре 2008-го UVIC отметит свое пятнадцатилетие. Начинала же компания со маленького цеха в Юри. В октябре 2006 года UVIC построил новый завод на сумму в 150 млн. крон. В 2005 году компания инвестировала в оборудование и производство 6,5 млн евро. Такой значительный капитал позволил улучшить качество продукции, а также увеличить объёмы производства до 80 тонн в сутки. Таким образом, компания заняла 70% эстонского рынка замороженных полуфабрикатов.

Uvic – по-прежнему семейная компания по производству замороженных полуфабрикатов , где главные решения принимает председатель правления с докторской степенью медицинских наук Александр Мусаров. Большая часть продукции изготовлена по рецептам его супруги с образованием математика-программиста Валентины.

В период 2005-2007 гг оборот Uvic вырос до 200 млн крон. Ведущая компания по производству замороженных полуфабрикатов планирует стать лидером на рынках Прибалтики и Скандинавии.

В 2004 - 2005 гг изделия Uvic были признаны - лучшим мясным продуктом. Главным продуктом UVIC являются пельмени и вареники, но помимо них предприятие предлагает и блины, продукты из мясного фарша, равиоли, а также изделия из свежего мяса. И хотя компания эстонская, компания продаёт также такие пельмени, как «Русский берег», «Домашние», «Nr.1 Тарелка», «Сибирские», а также специальная серия пельменей «ИВАН», пишет "Бизнес и Балтия".

При этом эстонцы действуют не только на собственном рынке, но и в Финляндии, России и Германии. По словам председателя правления UVIC Александра Мусарова, именно с Германией связан и самый любопытный заказ: специально для немецких тюрем компания выпускает пельмени без свинины.
В советские времена мясной комбинат в Даугавпилсе был ориентирован исключительно на Ленинград. UVIC связывает крупные экспортные планы именно с этим регионом.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Рута Арумяэ
15:00 22 января 2018
Рута Арумяэ: почему надо наказывать налогами? Для долгосрочного роста экономического потенциала необходим не кнут, а пряник. То есть государство должно правильно стимулировать и инвестировать, отмечает лектор по экономической теории высшей школы...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения