Noga «сбили с ног»

29 января 2008, 19:15

Во Франции разблокирована большая часть
российских счетов, арестованных по иску швейцарской компании Nоga к российским
властям, сообщает Минфин России.


Как отмечается, для российских организаций, чьи счета были заблокированы, никаких «негативных финансовых последствий» не будет. Представители компании Noga отказались комментировать информацию о разблокировании средств большинства российских организаций во Франции. «Мы не можем не подтвердить, ни прокомментировать это сообщение. Во всяком случае на данном уровне. Руководство компании в настоящее время не намерено делать каких-либо комментариев на данный счет», - сообщили ИТАР-ТАСС представители компании Noga.
Российское правительство уже опротестовало аресты по дипломатическим каналам. Вскоре в отношении компании Noga будет подан иск о возмещении ущерба, нанесённого необоснованными и незаконными арестами.
"Правительство России, Банк России и РИА Новости вскоре подадут иск против Noga и лиц, содействовавших ей, по возмещению ущерба, нанесенного необоснованными и незаконными арестами", - отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, что 2 января по иску фирмы Noga во Франции был наложен арест на счета Банка России и РИА Новости. К настоящему моменту уже разблокирован один из счетов Банка России, и уже есть договорённость о снятии ареста с ещё одного счёта кредитного учреждения, пишет "Правда".

Напомним, что скандально известная фирма Noga, находящаяся на грани банкротства, требует погасить долг в 70 миллионов долларов по соглашению о поставках продовольствия, заключенному в начале 90-х годов. Правительство России считает претензии необоснованными.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения