Спад в экономике настиг и Schenker

29 января 2008, 13:41

По словам главного директора AS Schenker
Меэлис Арумеэля, снижение оборота и прибыли компании, прежде всего, отражает
ситуацию, сложившуюся в экономике Эстонии.

Оборот компании AS Schenker в прошлом году составил 544,9 млн крон, а прибыль 29,3 млн крон. В 2006 году оборот составил 586,1 млн крон, к тому же прибыль от экономической деятельности составила 41,8 млн крон, то есть, за год оборот снизился на 41,2 млн крон (-7%) и прибыль на 12,5 млн крон (-29%). По словам директора, снижение прибыли и оборота, прежде всего, зависит от нескольких факторов: «Прежде всего, это отражаение нашей экономики», - описывает он возникшую ситуацию в компании. К тому же, по его словам, успех фирмы зависит и от того, кто заказывает услуги, а также кто платит.

На результаты экономического года повлияло также и изменение инфобазы клиентов. «Самый крупный экспортёр в Эстонии даже прекратил уже свою деятельность. К сожалению, не могу сказать, кто это», - таинственно рассказывает Aрумеэль.

Директор предприятия отмечает, что прибыль и оборот снизились у большинства действующих предприятий. «По сравнению с другими фирмами результаты компании Schenker ещё хорошие. Всё же мы должны расти быстрее рынка», - говорит Меэлис Арумеэль. Schenker прогнозирует, что в 2008 году оборот составит 620, 2 млн крон, а прибыль - 44,1 млн крон.

Исполнительный директор DHL Eesti Эверт Креэк говорит: "На такие низкие результаты оборота и прибыли компании Schenker повлияли, прежде всего, потеря клиентов и снижение количества авиаперевозок".

По словам Креэка, начало 2007 года было неожиданным, однако на основе январских результатов, не стоит делать заключения. «Развитие экономики продолжается, конечно же, в более медленном темпе. Какое влияние это окажет на нас ещё сложно сказать. Первыми пострадают фирмы, предлагающие дешёвые субподряды», - добавил Креек, по словам которого СМИ зачастую приукрашивают ситуацию в экономике.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения