Бизнесмены тусуются на odnoklassniki.ru

30 января 2008, 12:43

Почти все опрошенные dv.ee руководители
фирм посещали интернет-проект odnoklassniki.ru. Однако времени для
активного онлайн-общения у них не хватает.

Достигшая необычайных высот популярности социальная сеть odnoklassniki.ru, позволяющая найти бывших одноклассников, однокурсников и друзей, не обошла стороной и местных бизнесменов.

Директор компании Wrist.Net OU Леонид Цингиссер отзывается о портале очень позитивно: «Здесь есть два отличительных момента. Во-первых, с помощью этого сайта появляется возможность раскрыть себя как личность, а раньше в интернете было очень много анонимности. То есть появилась альтернатива быть самим собой.
Во-вторых, в сегодняшнем мире, с одной стороны, происходит глобализация, с другой – разобщенность людей. И проект odnoklassniki.ru позволяет общаться с людьми, связь с которыми была потеряна». По его мнению, конечно, как всякая игра, поначалу сайт затягивает человека, но постепенно появляется эффект пресыщения. «Тем не менее, портал мне очень нравится, я сам там зарегистрирован», - добавляет Цингиссер.

«Без сомнения, odnoklassniki.ru - очень удобный портал, - говорит Георгий Григорян, член правления Elme Metall OU. – Можно найти многих одноклассников и знакомых. Но большой интерес был, скорее, первое время. А когда уже всех найдешь, то успокаиваешься, да и времени не хватает. Хотя, с точки зрения бизнеса, перспектива развития у проекта есть».

Олег Осиновский, председатель правления Spacecom AS, также считает, что проект очень успешный, но сайт посещает редко. «Это действительно очень гуманная сеть, которая дает возможность окунуться в мир детства, найти бывших друзей», - добавляет Осиновский.

По словам председателя правления Эстонско-Российской Палаты предпринимателей Олега Карпикова, такой бизнес очень перспективен. «После 90-х годов люди оказались разбросаны по всему миру, поэтому сеть действительно помогает найти старых друзей, наладить контакты. Но мне самому хватает общения с бывшими одноклассниками и в Таллинне».

Руководитель фирмы Estel Сергей Фролов и представитель ArtMusic Kontserdiagentuur AS Илья Гор слышали о данном проекте, однако предпочитают живое общение. «Контакты всех моих знакомых, в том числе из других стран, у меня имеются, так что надобности в посещении такого сайта у меня нет. Я вообще не люблю общение по интернету, к тому же это поедает слишком много времени», - говорит Фролов.

«Мне это не очень интересно, поскольку мои друзья живут в Таллинне», - добавляет Гор.

    Ольга Звягинцева
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:09 08 января 2018
Эстония - единственная страна ЕС, где упал ритейл По ноябрьским данным Eurostat, Эстония - единственная страна ЕС, где упал объём розничной торговли.
Всё о бизнес-недвижимости

Каким должно быть освещение, чтобы работники ощущали прилив бодрости?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
08:55 08 января 2018
Инфляция 3,4%
Mероприятия
Полезные предложения