Будущее газели зависит от руководства

30 января 2008, 16:54

Сегодня на конгрессе Gaselli TOP Aripaev
руководитель кафедры мелкого предпринимательства Таллиннского технического
университета (ТТУ) Юхан Тедер рассказал, что может ожидать быстроразвивающиеся
предприятия в будущем.

«Огромный рост количества быстроразвивающихся предприятий («газелей») отражает быстрое развитие экономики Эстонии. Вместе с охлаждением экономики, уменьшится и количество «газелей»», - сказал он. Для тех предприятий, которые были названы «газелями» в этом году, он все-таки осмелился прогнозировать успешное будущее. Но для достижения результата придется приложить немало усилий.

По его словам, в снижении темпов роста нет ничего трагического. А быстрый рост может даже угрожать нормальному развитию предприятия в некоторых сферах: в финансовой, маркетинге, производстве, в увеличении количества персонала.

«Из предпринимателя должен получиться лидер. Он должен создать команду, и сам работать, как ее часть. У нас многие бизнесмены «сложные типы», которые начали собственное дело потому, что они не могут подчиняться, не могут смириться с тем, что им кто-то указывает что делать», - говори он.

По словам Юхана Тедера, у предпринимателей всегда существует опасность стать «маньяками контроля», которые все стараются проконтролировать. Но начальной стадии это не самое большое несчастье. «Когда растет количество работников, то это может стать реальной проблемой. Вместе с ростом предприятия руководитель должен научиться делегировать обязанности Предприниматель должен научиться следить за деятельностью своей компании по внутренней информации, а не вмешиваться во все дела», - говорит он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Основатель Alibaba Джек Ма
17:45 09 июня 2017
Основатель Aliexpress за ночь стал богаче на 3 миллиарда. Уже второй день подряд акции Alibaba, владеющей интернет магазином Aliexpress, растут уверенными темпами. Рост прогнозов по продажам взвинтили котировки акций до 147 долларов за штуку, на открытии...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения