Лучше быть богатым и здоровым, чем…

31 января 2008, 09:21

Законопроект Министерства экономики и
коммуникаций, цель которого помочь семьям с 3-мя детьми и более выплачивать
жилищный кредит, не находит поддержки у других министерств.

Претензии к этому законопроекту имеют министерства юстиции, социальных дел и министерство финансов. По этому законопроекту, с рождением в семье третьего ребёнка, государство будет покрывать 1500 крон от основной части жилищного займа семьи.
С Министерством юстиции пока не удалось согласовать этот законопроект, выросший из предвыборных обещаний
IRL. Комментарий Рейна Ланга был очень коротким: "Я не считаю возможным, чтобы государство таким образом вмешивалось в ситуацию, происходящую на рынках недвижимости и финансов».


Также этот законопроект не удалось согласовать и с министерство финансов. По словам министра Ивари Падара, такой законопроект порождает неравенство среди семей с детьми. «Семьи с тремя и более детьми составляют 40% о всех семей, которые не в состоянии взять кредит в банке. Такой законопроект поддерживал бы семьи, которые и так в состоянии о себе позаботиться, а положение бедных семей ещё бы больше ухудшилось», - сказал Падар.

Также и по мнению министерства социальных дел, этот законопроект лишь усугубляет и так существующее неравенство между бедными и богатыми. Социальное министерство находит, что этот законопроект не ценит тех детей, которые уже родились, так как дотация будет выплачиваться лишь тем семьям, в которых родится третий ребёнок после вступления в силу законопоправки.

По словам же Партса, нельзя дотировать семьи, у которых уже есть трое и больше детей, так как денег на всех не хватит. Предусмотренный размер выплат на всех – 50 миллионов крон в год. Также министр сказал, что семьи. Которые не в состоянии взять жилищный заём – это более глубокая социальна проблема и решать её надо за счёт других средств. «Бытует мнение, что этот законопроект будет побуждать брать кредиты. Семья, которая может купить жильё без кредита, в такой помощи не нуждается. Например, семье Пальтса (Тынис Пальтс, предприниматель, прим. ред.) такая помощь не нужна.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения