Работники наглеют

31 января 2008, 16:31

Многие работники не владеют объективной
информацией о ситуации на рынке рабочей силы. Поэтому у соискателей работы
завышенные требования от реальной ситуации на рынке. Зачастую запросы работников
далеки от реальности. Для большинства работодателей большой проблемой является
несерьёзность работников при поиске работы.


Одной из главных проблем работодателей в поиске работников, по мнению директора портала Hyppelaud Катрин Пласер является то, что на поиск хороших рабочих рук уходит много времени. Многие ищут работу вслепую – посылают свои CV в несколько фирм, с учётом «Авось, где повезёт!». В то же время многие не знают, зачем им эта работа. «Работодатели договариваются об интервью с потенциальным работником, однако, зачастую они не приходят на собеседование, не утруждают себя заранее предупредить. Позже, когда работодатель звонит по указанному номеру телефона, то на звонок либо не отвечают, либо сбрасывают. Однако, может случиться, что из 10 запланированных интервью, приходит на собеседования только 1-2 кандидата, кто действительно нуждается в этой работе», - говорит о поведении работников директор портала Hyppelaud Катрин Пласер.

«На большинство интервью работники просто не приходят, а после невозможно связаться с ними ни по телефону, ни посредством электронной почты. Главным образом, это объясняется тем, что многие ищут работу наобум. Работники не прочитывают внимательно объявление и считают нормальным претендовать на должность просто так. И что с того, что они не соответствуют требованиям», - делится опытом работы с клиентами консультант из CV Online Катре Келль.

С ней также согласна консультант по вербовке работников CV Keskus Керсти Вальтер.
«Для многих поиск работы является делом случая: отсутствуют необходимые навыки и опыт, однако всё равно претендуют на эту должность», - объясняет Вальтер.

«Если такие несерьёзные люди получают желаемую должность, то по прошествии времени им работа уже не нравится или кажется слишком сложной, они уходят и заново приступают к бесцельным поискам», - утверждает директор портала Hyppelaud Катрин Пласер.

Вторая проблема для работодателей – большая доля молодёжи на рынке рабочей силы, у которой обычно отсутствуют какие - либо знания, либо опыт. Случается иногда и так, что человек уже работает на новом месте, но всё-равно продолжает искать более привлекательную работу. При первой же возможности они уходят «на охоту за лучшим предложением». "Таким образом, молодёжь испортила себе репутацию. Именно поэтому работодатели больше не предлагают работу молодым, это, конечно, в случае, если есть более опытные работники", - утверждает директор портала Hyppelaud Катрин Пласер.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:03 15 ноября 2017
Запасы растут - нефть падает Опубликованные коммерческие запасы сырой нефти показали рост на 1,9 миллиона баррелей.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения