Рейтинги Эстонии не изменились

31 января 2008, 14:45

Fitch утвердило рейтинги Эстонии на том же
уровне, изменив лишь перспективу рейтинга.

В опубликованном сегодня (31 января 2008 г.) сообщении, рейтинговое агентство Fitch Ratings утвердило рейтинг долгосрочных внешних валютных обязательств Эстонии на уровне А, а долгосрочный рейтинг эстонской кроны на уровне A+. Перспективы рейтинга Эстонии были из стабильных переведены в негативные.

«Для Эстонии это означает увеличение возможности изменения рейтинга в течение пары ближайших лет», - прокомментировал решение Fitch вице-президент Банка Эстонии Мяртен Росс, по мнению которого для Эстонии важнее всего сохранить рейтинг на уровне A/A+.

В то же время, решение агентства отражает риски, связанные со стремительным экономическим ростом. «Анализ Fitch указывает на быстрый рост кредитов Эстонии, дефицит текущего счёта и выросшую инфляцию», - прокомментировал Росс.

По его словам, экономические показатели Эстонии свидетельствуют об уменьшении возникших в прошлом году рисков. «Рост внутреннего спроса и объёма кредитов замедляется, тогда как наблюдается стабильный рост экспорта, сокращение текущего счёта и нехватка внешней торговли, - комментирует Росс. - В изменившейся экономической ситуации дальнейшему росту Эстонии способствуют сильный финансовый сектор и запланированный с профицитом бюджет. Шаткость мировых финансовых рынков не оказала сильного влияния на банки Эстонии».

В июле 2007 годы Fitch оценил рейтинг Эстонии как A1 и перспективы стабильными. 22 января этого года рейтинговое агентство Standard Poor’s утвердило уровень рейтинга Эстонии на A, оставив перспективы негативными. Рейтинговое агентство Moody’s в июле 2007 года утвердило уровень рейтинга Эстонии на уровне A, изменив перспективы с позитивных на стабильные.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Калле Арон директор по развитию Scandium Kinnisvara OU
10:00 21 февраля 2018
Загорится ли арендный рынок? Нет никаких оснований ожидать, что квартиры на Таллиннском рынке аренды будут сдаваться только за оплату коммунальных услуг, пишет Калле Арон, директор по развитию Scandium Kinnisvara OU.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения