Российский инвестор хочет купить Lattelecom

31 января 2008, 08:52

Посол России в Латвии Виктор Калюжный
заявил о желании России принять участие в открытом конкурсе на приватизацию
Lattelecom.

Виктор Калюжный сегодня покинет свой пост, уступая место своему преемнику - Александру Вешнякову. Подтверждая свою характеристику «экономического» посла, Калюжный и на последних встречах с правительством говорил об энергетике, приватизации Lattelecom и пакете зависших экономических соглашений, передаёт biznews.lv ссылаясь на газету Телеграф.

Ранее сообщалось, что покупкой доли в Lattelecom интересуется некий крупный инвестор из России. В интервью газете Dienas Bizness осенью прошлого года глава Lattelecom Нилс Мелнгайлис также признался, что покупкой компании может интересоваться игрок из России.

Не исключено, что речь идет о сосредоточившей в своих руках телекоммуникационные активы российской Альфа-групп компании Altimo, которая владеет пакетом акций в ряде телекоммуникационных компаний, совладельцем которых также является скандинавская TeliaSonera. Ей, в свою очередь, принадлежат акции в Lattelecom и LMT. Altimo и TeliaSonera уже несколько месяцев ведут переговоры о возможном обмене активами. Стороны обсуждают сделку, в результате которой Altimo продала бы скандинавам все или большую часть своих телекоммуникационных активов в обмен на долю в TeliaSonera. Если это произойдет, то Lattelecom и LMT официально перейдут в собственность российской компании.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения