Биржа США: рост благодаря крупному страховщику

01 февраля 2008, 08:13

Рынок акций США вырос по итогам торгов
благодаря бумагам финансовых компаний после того, как крупнейших страховщик
облигаций MBIA заверил инвесторов в своей стабильности.

Даже, несмотря на положительную динамику торгов в последние дни, в январе фондовые индексы США продемонстрировали крайне плохие результаты из-за опасений инвесторов, что американской экономике грозит рецессия, пишет Reuters.

В четверг рынок начал рост после того, как крупнейший в США страховщик облигаций MBIA Inc сообщил, что обладает достаточным объемом наличности для продолжения своей деятельности по гарантии выплат, по корпоративным и муниципальным облигациям. Сообщение MBIA вызвало повышение котировок акций финансового сектора, в том числе Bank of America Corp.

На фоне ожиданий, что снижение процентных ставок Федеральной резервной системы поможет росту экономики, повышение демонстрировали акции строительных компаний. Акции строительной компании Toll Brothers выросли на 5,91%.

Инвесторы также покупали акции ритейлеров, в том числе Wal-Mart Stores Inc, который подорожали на 3,5%. К завершению торгов индекс Dow Jones поднялся на 207,53 пункта, или 1,67% до 12.650,36 пункта. Индекс Standard Poor's 500 вырос на 22,74 пункта, или 1,68% до 1.378,55 пункта. Индекс Nasdaq Composite повысился на 40,86 пункта, или 1,74% до 2.389,86 пункта.

За январь индекс Dow потерял 4,6%, что стало самым сильным месячным падением индекса с января 2000 года. Индекс S P снизился на 6,2%, продемонстрировав худшую динамику с 1990 года. Для индекса Nasdaq падение на 9,9% стало самым плохим результатом в истории.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:24 07 июня 2017
Минфин пытается освободить йогурты от налога на сахар В понедельник министерство финансов представило финансовой комиссии Рийгикогу предложение освоободить подслащённые молочные продукты и йогуртовые напитки от налога на сахар.
15:18 06 июня 2017

Молоко подорожало

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения